«Зелёная линия» кормов

«Зелёная линия» кормов

Ежегодно компания «Агрологос», официальный дилер бренда CLAAS, проводит мероприятие «Зелёная линия» для фермеров Ленинградской области.

 

В этот раз оно состоялось на базе Племенного Завода «Рабитицы» во время уборки многолетних трав. В работе можно было увидеть дисковые косилки различных модификаций и валкообразователи, однако акцент был сделан на новую косилку CLAAS DISCO 9300 TREND. 

Мероприятие «Зеленая линия» получило свое название от линейки кормозаготовительной техники CLAAS, которая включает не только широкий модельный ряд косилок, валкователей, ворошителей, пресс-подборщиков, но и самоходные кормоуборочные комбайны JAGUAR.

По словам генерального директора ООО «Агрологос» Кирилла Мумина, вся техника CLAAS зарекомендовала себя в Ленинградской области как высоконадежная и производительная. «То, что профессионалы, в том числе и такие передовые предприятия, как ПЗ "Рабитицы", выбирают именно данную технику, подтверждает ее полное соответствие высоким требованиям», – уверен Кирилл Мумин.

 

CLAAS DISCO 9300 TREND – первый пошёл!

Кирилл Иванович подробно рассказал о новой косилке CLAAS, данная модель была поставлена в российские хозяйства уже в начале этого года.

Стоит отметить, что дисковые косилки более ранней модификации уже успешно работают на полях России. Это модели 8050, 9100, 9200. Теперь можно было поближе познакомиться с моделью CLAAS DISCO 9300 TREND.

«Сама конструкция, косилочный брус, шестерни внутри, модули остались прежними, – рассказал Кирилл Мумин. – Если у вас на складе есть еще запчасти для этого типа косилок, а вы решили приобрести новую, то можно использовать имеющиеся расходники и запчасти на новой модели, тем самым экономя свои средства».

Из нового было отмечено, что разгрузка работает от гидравлики – настраивается на то опорное давление, какое необходимо. При запуске давление настраивается на определенный диапазон, но во время работы его можно регулировать.

Ширина захвата данной косилки – 9,1 м. Она задненавесная и выполнена в формате «бабочка». У косилки может работать отдельно правое или левое крыло, есть транспортное положение.

Для работы с этой косилкой достаточно трактора мощностью 180 л. с., но для более эффективной и производительной работы необходимо использовать трактор на 200 л. с.

Также внимание было обращено на мощную конструкцию: фронтальная косилка весит на 400 кг больше, чем у аналогов, а задняя «бабочка» – на 600 кг.

Если говорить о механизмах защиты, то на данной модели имеются все те же предохранительные механизмы, которые есть на фронтальной косилке: модули SAFETY LINK на каждом косилочном диске, плюс инновационная защита карданных валов. Также имеется полная защита от наезда на препятствие: если косилочный модуль уперся во что-то, то он отходит в сторону и поднимается вверх. Вернуть косилку в рабочий режим можно не выходя из кабины. Аварийный выход косилки из строя вследствие наезда на крупные камни у CLAAS DISCO 9300 TREND случается намного реже, чем у косилок других производителей.

«На сегодняшний день проблемы с расходными материалами нет. Ножи, прижимные пластины, тарелки, защитные модули, башмаки – все доступно, – заверил Кирилл Мумин. – Мы на склад закупаем много запчастей и при покупке косилки рекомендуем каждому хозяйству взять определенный набор расходных материалов, например, три модуля и штук 10 шестерней. Эти запчасти всегда можно взять и у нас на складе. В Ленинградской области работает много таких косилок, и пока ни одна не простаивала дольше одного дня, пока мы не привезли запчасти».

На случай капитальной поломки, в ремзоне мастерских компании «Агрологос» можно полностью перебрать и отремонтировать косилку. Такой опыт работы у механиков сервисной службы есть.

 

Простая и надёжная CLAAS DISCO 3200 FC MOVE

Кирилл Мумин также рассказал и о главных особенностях дисковой фронтальной косилки CLAAS DISCO 3200 FC MOVE. Принцип работы данной модификации косилки прежний, как и раньше, подача мощности происходит через карданный вал на главный редуктор и далее на брус. Это косилка без плющения, она работает в расстил.

«Важный момент по устройству косилочного бруса – он имеет поперечное фронтальное копирование, плюс способен перемещаться вверх и вниз под собственным весом. Низкорасположенный центр тяжести DISCO PROFIL копирует рельеф почвы, а не движения трактора, – комментирует Кирилл Мумин. – Брус, независимо от косилки, имеет возможность движения вперед
и назад – это сделано для того, чтобы было лучшее копирование поверхности поля. На предыдущих моделях косилок был незначительный «эффект толкания» – если брус упирался во что-то, то начинал отталкивать косилку вверх. Сейчас брус, как лыжи, наезжает на препятствие, и переезжает его».

Главное отличие данной косилки – тянущая навеска. Теперь не так, как было раньше, когда трактор толкал фронтальную косилку как бульдозер. На косилку действует тянущий эффект, потому что точка навески находится не сзади, а в передней ее части.

Система для быстрой замены ножей осталась прежней, а брус полностью разборный для лучшего обслуживания.

Еще одно преимущество – настройка прямо в поле. Поскольку разгрузка косилки полностью гидравлическая, надо просто выставить давление на манометре.

«Защита есть на входе и на выходе с редуктора, на входе в угловой редуктор и на каждом диске, – говорит Кирилл Мумин. – За все время нашей работы проблем с редукторами не было, поскольку той защиты, которая есть, более чем достаточно. Плюс здесь стоит вал-шестерня и двойной подшипник.

Также можно отметить, что косилка очень простая, в ней нет никакой электроники, а система копирования работает через рычаги.

 

CLAAS LINER 3500: чистый подбор

Говоря о работе валкообразователя CLAAS LINER 3500 в поле, менеджер по продажам ООО «Агрологос» Александр Буянов отметил чистый подбор массы без подбора почвы. «Уникальными особенностями этой машины являются надежный ротор, который не требует дополнительного обслуживания, а также ремонтопригодность, надежность, беспроблемность при работе в полях, впрочем, как и всей техники компании CLAAS», – пояснил Александр Буянов.

Одна из основных операций при заготовке кормов из трав и травосмесей – формирование валков. От их формы и массы зависит производительность комбайнов.

Валок большой массы должен быть равномерным по длине и поперечному сечению. Это особенно важно при заготовке сенажа, так как на его качество влияют степень измельчения трав и время, затраченное на закладку его на хранение. Оптимальных сроков (от одного до трех дней) можно достичь только при высокой эффективности кормоуборочной машины.

Практика эксплуатации кормоуборочных комбайнов JAGUAR в России показывает, что они демонстрируют производительность 100 т/ч основного времени и способны обеспечить загрузку на хранение порядка 1 тыс. т растительной массы влажностью 50% в день при подборе ее из валков. Для достижения такой производительности комбайна при скорости его движения 2 м/с (7,2 км/ч) масса валка должна быть 14 кг/м, а при скорости 2,5 м/с (9 км/ч) – 11 кг/м. Для формирования валков такой массы CLAAS поставляет в Россию широкозахватный четырехроторный валкообразователь LINER 4700.

Четыре ротора валкообразователя (каждый с 12 граблинами) формируют валок с полосы шириной от 9,9 до 12,5 м и укладывают его по центру. Ширина валка коробчатой трапециевидной формы регулируется в пределах 1,4-2,3 м. Равномерная укладка валка и его форма обеспечивают оптимальный подбор массы без потерь. Практика показывает, что производительность комбайна JAGUAR при подборе таких валков возрастает на 30 %.

Механизмы поворота граблин герметично закрыты, и ролики перемещаются по направляющим в масляной ванне, что гарантирует высокую надежность конструкции. Благодаря большому диаметру направляющей ролики защищены от неравномерных нагрузок. Каждая граблина установлена на двух опорах и оснащена системой быстрой замены PROFIX. Роторы опираются на контурное шасси с четырьмя колесами и соединены с рамой валкообразователя карданной подвеской, которая имеет дополнительные пружины, обеспечивающие подъем, параллельный почве.

Движение передних и задних роторов можно контролировать. Управляет валкообразователем тракторист через специальный блок CLAAS STANDART TERMINAL (CST), имеющий шкалу регулировки высоты подъема.

Отмечая надежность техники CLAAS, Александр Буянов сказал: «Демонстрация кормозаготовительной техники из «Зелёной линии» CLAAS очень важна и для нас, и для представителей хозяйств. Многие специалисты на протяжении долгих лет отдают предпочтение CLAAS, и мы хотим показать, что техника развивается, совершенствуется, становится еще более удобной в работе и экономичной. Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!».

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Через тернии – к успеху

Через тернии – к успеху

С.А.Голохвастова
главный редактор журнала «Сельскохозяйственные вести»

Дорогие друзья, читатели и подписчики журнала «Сельскохозяйственные вести», в этом году мы отмечаем юбилей. Нам 30 лет! Много это или мало? Смотря по каким меркам судить. В России полно изданий, отметивших столетний юбилей. И наш возраст по сравнению с ними – ни о чем. Тем не менее, оглядываясь на пройденный путь, замечу, что он, вне всякого сомнения, был созидательным.

ЦЕЛЛОБАКТЕРИН®+ против патогенной микрофлоры

ЦЕЛЛОБАКТЕРИН®+ против патогенной микрофлоры

В.А.Филиппова

Д.Г.Тюрина

Н.И.Новикова

Г.Ю.Лаптев

Е.А.Йылдырым

Л.А.Ильина

В.А.Рязанов

Г.К.Дускаев

И.С.Мирошников

Р.А.Тузиков

ООО «БИОТРОФ»

Кормление призвано обеспечить продуктивность и здоровье сельскохозяйственных животных. Однако важно не только полноценное кормление, которое определяется присутствием полного спектра питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Также необходима эффективная борьба с инфекционными болезнями у животных, в том числе, с помощью кормовых добавок.

Какой сорт лучше?

Какой сорт лучше?

«День сорта» Ленинградской области проходил в этом году 20 июля 2023 года в Ленинградском НИИСХ «Белогорка», на опытном поле которого были заложены демонстрационные делянки с различными сортами зерновых культур и картофеля.