Ленобласть увеличивает производство тепличных овощей

Ленобласть увеличивает производство тепличных овощей

Вторая очередь тепличного комплекса площадью в 11,5 га открыта в Ленинградской области. Производство томатов в регионе увеличится вдвое до 4,3 тысяч т. 

jpg (3).jpg

«Помимо трехсот сотрудников тепличного комплекса «Дары природы» площадью более 20 гектаров, здесь «трудятся» шмели из Воронежа и энтомофаги из Белгорода и Волгограда, которые защищают урожай от вредителей. Раньше шмелей и маты для растений покупали в Голландии, теперь гидрофильное основание для растений производит Елабуга. А точка сборки всех технологий – Ленинградская область: инвестиции, рабочие места, налоги и вкуснейшая продукция, выращенная без использования химикатов, – во Всеволожском районе введена в строй вторая очередь тепличного комплекса», – говорит губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Губернатор принял участие в первом торжественном сборе урожая томатов в новом тепличном блоке, осмотрел производственные мощности по выращиванию различных видов томатов, реконструируемый комплекс по выращиванию салата, собственный энергоцентр предприятия.

Правительство Ленинградской области 

Справка

В 2023 году в тепличных хозяйствах Ленинградской области произведено 29,4 тыс. т овощей, из них томатов – 2,6 тыс. т. План на 2024 год – 32,1 тыс. т овощей (рост – 9%), из них томатов – 4,3 тыс. т (рост в 1,6 раз).

Тепличная площадь региона в 2023 году – 53,5 га, план на 2024 год – 71,5 га. Прирост площадей – 18 га или 33,6%.

Объем государственной поддержки производства овощей защищенного грунта в 2024 году составит 129 млн. руб., рост 12%. 

Справка

ООО «Дары природы» – тепличный комплекс, действующий с 2017 года, входит в состав холдинга «ЭКО-культура», производит 7 видов томатов и листовой салат.

В 2023 году ООО «Дары природы» завершило строительство второй очереди комплекса площадью 11,5 га. На новых площадях будут выращиваться томаты. Запуск второй очереди позволил создать дополнительно 92 рабочих места. Стоимость проекта – 5 млрд руб.

Общая производственная площадь тепличного комплекса ООО «Дары природы» составляет 20,6 га. Прогноз производства продукции в 2024 году – 5,1 тыс. т (томаты черри – 3,5 тыс. т, огурцы – 1,1 тыс. т, салаты – 0,5 тыс. т).

Поделиться статьей:

Другие статьи из журнала:

Поднять жирность молока при помощи заквасок

Поднять жирность молока при помощи заквасок

Г.Ю.Лаптев, Е.А.Йылдырым, Н.И.Новикова
Д.Г.Тюрина, Л.А.Ильина, А.В.Дубровин
В.А.Филиппова, К.А.Калиткина, Е.С.Пономарева
А.С.Дубровина, И.А.Ключникова, Н.С.Патюкова, В.А.Заикин
ООО «Биотроф»

Доказано, что корма оказывают значительное влияние не только на продуктивность, но и на качество молока коров. Помимо ключевых факторов, определяющих общую кормовую ценность консервированных кормов, таких как содержание сухого вещества, энергии и питательных веществ, существуют и другие переменные, которые могут оказать значительное влияние на надой и качество молока.

Прорывные открытия

Прорывные открытия

В течение нескольких месяцев в павильоне 57 на ВДНХ можно было ознакомиться с научными достижениями в разных областях. Пространство «Десятилетие науки и технологий» стало частью выставки-форума «Россия».

Тепловой стресс: чем опасен и как предотвратить

Тепловой стресс: чем опасен и как предотвратить

Помимо комплекса мероприятий по кормозаготовке и пастбищному содержанию, приход лета – это ещё и организация мер по борьбе с тепловым стрессом – пожалуй, главным источником проблем для коров в жаркий период.