Брошюра "ОБОСНОВАНИЕ НОРМАТИВОВ ВОДОПОЕНИЯ И КОЛИЧЕСТВА ПОБОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ (НАВОЗА) ПРИ КОРМЛЕНИИ СВИНЕЙ СУХИМИ, ВЛАЖНЫМИ И ЖИДКИМИ КОРМАМИ ", 2017 год

 Брошюра

В. К. Найденко, Обоснование нормативов водопоения и количества побочной продукции (навоза)  при кормлении свиней сухими, влажными и жидкими кормами. - СПб. 2016.- 58 с.

В нормативах водопотребления по РД АПК 1.10.02.04-12 установлены недостоверные показатели. Для формирования достоверных нормативов водопоения необходимо предусматривать воду выделяемую в виде пара (пота) животных, остаточное количество усвоенной воды в организме животных в пределах 0,1-0,6 кг/гол/сут. и количество воды в побочной продукции (навозе), при допущении, что баланс веществ в нем практически достоверен. На основании этих допущений разработана обобщенная формула для определения количества навоза с учетом усвояемости воды и кормов животными. Для проверки были проведены расчеты баланса воды, навоза и кормов при кормлении свиней сухими, влажными (60-65 % ) и жидкими (70 до 85%) кормосмесями

Брошюра предназначена в качестве пособия для учебных заведений, работников свиноферм и крестьянских подворий а также для административных руководителей которые обязаны корректировать нормы водопоения, кормления и побочной продукции (навоза) свиней.

Рецензенты:

Б.И. Вагин - доктор технических наук, профессор;

В.В. Калюга - доктор технических наук, профессор;

А.К. Мороз - кандидат технических наук, старший научный сотрудник.

Содержание

 

Введение                                                                                              4

Варианты определения количества навоза с учетом

 усвояемости кормов и воды свиней всех технологических групп    8

2 Анализ баланса веществ в процессах кормления свиней

 и формирования навоза при поении свиней                                     14

2.1 Баланс веществ в процессах кормления свиней сухими

 комбикормами                                                                                      14

2.2 Баланс веществ в процессах кормления свиней

влажными и жидкими кормами                                                             21

Заключение                                                                                            40                                                                  

Список  использованной литературы                                                   42  

Приложения                                                                                            44              

Если вы хотите бесплатно получить данное пособие в формате doc, то пришлите заявку на адреса 

info@agri-news.ru, agri-news@yandex.ru

                                                                                       

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Возможно, вам это будет интересно:

    Агроэкология и цифровизация: подводим итоги Региональной конференции ФАО

    Агроэкология и цифровизация: подводим итоги Региональной конференции ФАО

    Двумя ключевыми темами конференции стали «Устойчивые агропродовольственные системы в Европе и Центральной Азии в условиях изменения климата» и «Электронное сельское хозяйство: использование информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для развития устойчивых и инклюзивных продовольственных систем и интеграции торговли»

    Развивая и поддерживая органическое производство, мы получаем экономические выгоды

    Развивая и поддерживая органическое производство, мы получаем экономические выгоды

    По состоянию на май 2018 года производством органических продуктов занимается 82 сертифицированных органических сельхозпроизводителя, из них: 25 хозяйств в сфере растениеводства, 9 хозяйств в сфере животноводства, 6 хозяйств занимаются сбором дикоросов...

    Введение таможенных пошлин на пищевое оборудование не приведет росту цен на продукты питания

    Введение таможенных пошлин на пищевое оборудование не приведет росту цен на продукты питания

    Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования (Ассоциация «Росспецмаш») считает необходимым увеличить ставки ввозных таможенных пошлин на пищевое оборудование до уровня связывания, утвержденного при вступлении России в ВТО.

    Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.