Стратегия ФАО в отношении изменения климата теперь доступна на русском языке

Стратегия ФАО в отношении изменения климата теперь доступна на русском языке

Мирная жизнь невозможна, если не обеспечить продовольственную безопасность и не искоренить голод, а продовольствия не будет, если не решить проблему изменения климата, отметил Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва в своей вступительной статье к публикации «Стратегия ФАО в отношении изменения климата». Публикация на 44 страницах доступна на английском, испанском, французском языках, а теперь ещё и на русском языке.

Искоренение голода и неполноценного питания во всех его формах – основополагающая цель Организации, но она не должна достигаться за счет истощения наших природных ресурсов и лишения следующих поколений будущего. Вот почему вопрос обеспечения устойчивости включен во все аспекты работы ФАО.

Повышение температуры частично обусловлено деятельностью сельского хозяйства и продовольственных систем, но от них же в огромной степени зависит и решение проблемы сокращения выбросов парниковых газов и адаптации к изменению климата.

Стратегия в отношении изменения климата основывается на семи принципах, связанных с социальной интеграцией, экологической устойчивостью и действиях, ориентированных на достижение результата. Стратегия была разработана для обеспечения более скоординированной и эффективной работы ФАО по борьбе с изменением климата. Помимо этого, все мировое сообщество и страны на национальном уровне смогут теперь воспользоваться преимуществами, сопровождающими такое расширение взаимодействия и повышение информированности.

Публикация доступна по ссылке: www.fao.org/3/i7175ru/I7175RU.pdf
Служба новостей ФАО

 

Если вы хотите бесплатно получить данное пособие в формате pdf, то пришлите заявку на адреса 

info@agri-news.ru, agri-news@yandex.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Цифровизация и органическое производство

Цифровизация и органическое производство

Первая международная конференция «Цифровизация сельского хозяйства и органическое производство ADOP - 2021» прошла 7-9 июня 2021 года в гибридном формате: в конференц-зале Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН) разместились участники, решившие лично посетить конференцию, а коллеги из 15 российских регионов, и 8 стран дальнего зарубежья – Австралии, Германии, Голландии, Греции, Индии, Турции, Чехии, Финляндии – подключились онлайн.

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Компания Ростсельмаш входит в число лидирующих компаний по производству современной сельскохозяйственной техники и оборудования. С 1 по 4 сентября в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса ЭКСПОФОРУМ, производитель представит экспозицию агромашин, в которую войдут как проверенные временем и давно зарекомендовавшие себя модели, так и последние разработки компании в сфере цифровизации аграрного труда.

Главная выставка в Поволжье

Главная выставка в Поволжье

С 1 по 3 июля 2021 года на территории МВЦ «Казань Экспо» состоялась крупнейшая в Поволжье Международная агропромышленная выставка «АГРОВОЛГА 2021». «АГРОВОЛГА 2021» объединила на одной площадке масштабную экспозицию и деловой форум. Организаторы: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, АО «РАЦИН» при поддержке Правительства Республики Татарстан и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.