5 млрд рублей компенсации получат регионы в связи с ростом цен на ГСМ

 5 млрд рублей компенсации получат регионы в связи с ростом цен на ГСМ

Государственная Дума одобрила соответствующий проект распоряжения Правительства, поступивший от Министерства сельского хозяйства на одном из последних заседаний весенней сессии.

«В ближайшее время регионы получат 5 млрд рублей компенсации в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы, — рассказал депутат Госдумы от Ленинградской области, член комитета по аграрным вопросам Сергей Яхнюк. – Это средства из резервного фонда Правительства, и они будут распределяться аналогично распределению субсидий на погектарную поддержку субъектов РФ».

Так, сельхозпроизводители Ленинградской области получат 16,4 млн рублей в качестве дополнительной компенсации расходов на дизельное топливо. Средства  будут перечислены в рамках действующей субсидии на несвязанную поддержку в области растениеводства, которая направляется из федерального и регионального бюджета на организацию полевых работ — закупку семян, удобрений, запасных частей для техники и топлива.

В 2018 году сельхозпредприятия Ленинградской области уже получили 680 млн рублей несвязанной поддержки, из них 600 млн рублей — средства регионального бюджета, 80 млн рублей — федерального.

«Кроме того, Госдума обратилась в Правительство с просьбой выделить субсидии производителям сельхозтехники. Постановление, принятое 27 июля, призывает предусмотреть в бюджете 2019-2021 гг. по 15 млрд рублей на компенсации 15-20% стоимости комбайнов, тракторов и других агрегатов производителям агротехники», — рассказал Сергей Яхнюк.

Пресс-служба

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.