5 млрд рублей компенсации получат регионы в связи с ростом цен на ГСМ

 5 млрд рублей компенсации получат регионы в связи с ростом цен на ГСМ

Государственная Дума одобрила соответствующий проект распоряжения Правительства, поступивший от Министерства сельского хозяйства на одном из последних заседаний весенней сессии.

«В ближайшее время регионы получат 5 млрд рублей компенсации в связи с ростом цен на горюче-смазочные материалы, — рассказал депутат Госдумы от Ленинградской области, член комитета по аграрным вопросам Сергей Яхнюк. – Это средства из резервного фонда Правительства, и они будут распределяться аналогично распределению субсидий на погектарную поддержку субъектов РФ».

Так, сельхозпроизводители Ленинградской области получат 16,4 млн рублей в качестве дополнительной компенсации расходов на дизельное топливо. Средства  будут перечислены в рамках действующей субсидии на несвязанную поддержку в области растениеводства, которая направляется из федерального и регионального бюджета на организацию полевых работ — закупку семян, удобрений, запасных частей для техники и топлива.

В 2018 году сельхозпредприятия Ленинградской области уже получили 680 млн рублей несвязанной поддержки, из них 600 млн рублей — средства регионального бюджета, 80 млн рублей — федерального.

«Кроме того, Госдума обратилась в Правительство с просьбой выделить субсидии производителям сельхозтехники. Постановление, принятое 27 июля, призывает предусмотреть в бюджете 2019-2021 гг. по 15 млрд рублей на компенсации 15-20% стоимости комбайнов, тракторов и других агрегатов производителям агротехники», — рассказал Сергей Яхнюк.

Пресс-служба

Возможно, вам это будет интересно:

Половина фонда господдержки сельхозпроизводства Подмосковья идет на молочную отрасль

Половина фонда господдержки сельхозпроизводства Подмосковья идет на молочную отрасль

Государственная поддержка сельскохозяйственного производства Московской области на сегодняшний день составляет более 6 млрд рублей из двух бюджетов, и она имеет тенденцию к росту. 4,5 млрд рублей

О роли послеуборочной подработки семян трав

О роли послеуборочной подработки семян трав

«Стратегия развития селекции и семеноводства до 2020 года» разработана в 2011 году в соответствии с поручением Президента РФ. Она предполагает обеспечение сельхозпроизводителей качественными сортовыми семенами основных сельскохозяйственных культур отечественного производства не менее 75% от потребности.

Успейте посетить главное отраслевое событие декабря!

Успейте посетить главное отраслевое событие декабря!

Приглашаем руководителей агропромышленных предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств, ветеринаров, зоотехников и других специалистов в области животноводства, птицеводства и пчеловодства посетить выставку и конференцию «Эффективное животноводство и птицеводство. Успешный опыт».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.