Новости сельского хозяйства и АПК

МАК-2025: практические решения для развития АПК на Урале

Конференция традиционно объединяет профессионалов АПК для обмена опытом, знакомства с новинками отрасли для построения собственной траектории и возможных сценариев развития бизнеса.

Все лучшие возможности для производителей мяса – на одной площадке

Организаторы выставки рассчитывают в этом году принять более 10 тыс. посетителей – руководителей компаний и подразделений с полномочиями принятия решений по развитию, инвестициям и закупкам.

VIII Международная конференция Ягодного Союза

Основные темы конференции: новые проекты, актуальные тренды отрасли, предпрофильное и профильное агрообразование, развитие ресурсов цифровизации, использование искусственного интеллекта и робототехники в сфере сельского хозяйства.

Агрохолдинг «СТЕПЬ» полностью перешел на российский горох

В прошлом сезоне доля посевного материала гороха отечественной селекции составляла порядка четверти от общего объема, а в новом сельхозсезоне достигнет 100%.

Российское зерно впервые отгружено в Тоголезскую Республику

Впервые российская пшеница отгружена в Того под контролем специалистов Санкт-Петербургского филиала ФГБУ «ЦОК АПК»

Отечественные сорта масличных культур - лидеры по объему высева семян в России

17 сортов масличных культур селекции российских ученых вошли в рейтинг самых востребованных сортов и гибридов по объему высева семян в России по итогам 2024 года.

В 2025 году будут изменены правила страхования сельхозживотных с господдержкой

В 2025 году Национальный союз агростраховщиков разработает изменения в Правила страхования сельхозживотных, осуществляемого с господдержкой, с учетом новых положений законодательства в области агрострахования и ветеринарии.

Оксана Лут: АПК открывает множество возможностей для молодых специалистов

Министр сельского хозяйства Оксана Лут посетила Город профессий АПК «Я в Агро» — созданное Минсельхозом России интерактивное образовательное пространство, которое открылось в «Тимирязев-центре» на базе Тимирязевской академии.

Кормовая добавка из отходов пищевого промышленного производства

Ученые Пермского Политеха разработали методику синтеза ферментов, расщепляющих крахмал, продуцентом которых являются бактерии вида Bacillus subtilis (сенная палочка). Это позволит создать доступную по цене кормовую добавку за счет переработки отходов пищевого промышленного производства.

Основные ошибки при работе с субстратами в тепличном овощеводстве

В чём чаще всего ошибаются при работе с субстратами, на что обратить внимание и как можно избежать просчетов, рассказывает Даниил Федоров

Как повысить выживаемость мальков и улучшить результаты их выращивания?

16 января в 11:00 подключайтесь к бесплатному вебинару «Технология кормления мальков форели»

Количество выданных органических сертификатов выросло

Любая маркировка продукции словами «органический» и производными от него должна быть подтверждена производителем путем прохождения сертификации.

Определены победители конкурса «Лучшие на АГРОС-2025»

В этот раз количество номинаций было увеличено до девяти. Из 157 заявок экспертное жюри присудило победу 41 продукту.

Объем выпуска увеличился на 12%

Борис Евдокимов: "Увеличение производства в 2024 году связано с тем, что осенью 2023 года мы завершили модернизацию одного из птицеводческих корпусов и запустили его в эксплуатацию"

Лидирующие показатели в отрасли

По итогам 2024 года свинокомплекс сократил конверсию корма до 2,72 кг на 1 кг привеса (против средних по рынку 2,78 кг).

Уральский сорт ячменя стал лидером по объемам посевных площадей в России

В прошедшем году сельхозтоваропроизводителями его было высеяно свыше 79 тысяч тонн на площадях свыше 600 тысяч га.

В России застраховано не менее 25% озимых культур

Корней Биждов: "Под урожай 2025 года в стране застраховано более 5 млн га. Более половины застрахованных посевов расположено в регионах, в которых наблюдаются погодные аномалии"

Самые востребованные сорта и гибриды по объемам высева в РФ в 2024 году

На официальном сайте ФГБУ «Россельхозцентр» представлен Рейтинг 10 сортов (гибридов) лидеров основных сельскохозяйственных культур по объемам высева в Российской Федерации в 2024 году.

Аграриям следует обратить внимание на зернового клеща

Клещ способен повреждать пшеницу, рожь, ячмень, кормовые травы при температуре от 4 °С.

Впереди новый рабочий год

В АО ПЗ «Гражданский» (Ленинградская область) надой на одну фуражную корову по итогам 2024 года составил 14270 кг; валовый надой - 24216 тонн.


Новости 201 - 220 из 9180
Страницы:

Добро пожаловать в рубрику «Новости агропромышленного комплекса». Здесь мы стараемся публиковать самые свежие, актуальные и интересные сообщения, в том числе и поступающие к нам с агроновостных лент наших коллег и партнеров, посвящённые вопросам агробизнеса, российского и зарубежного сельского хозяйства, новостям в сельхозтехнике, животноводстве, растениеводстве, птицеводстве и т.д.

Мы стараемся выбирать из потока агроновостной информации те новости агропрома, которые, на наш взгляд, будут интересны посетителям нашего сайта и читателям журнала «Сельскохозяйственные вести». Это новости для тех, кто производит, обслуживает, перерабатывает сельхозпродукцию – для агропроизводителей, крестьян и фермеров, сервисных служб и компаний, переработчиков и многих других.

К сожалению очень малое количество современных СМИ уделяют внимание новостям сельского хозяйства, и мы пытаемся восполнить этот пробел.

Присоединяйтесь к нашим «Новостям АПК» и будьте всегда в курсе событий! Вы также можете предложить нам свою агроновость!