Новости сельского хозяйства и АПК

Защита пчел от химических угроз: превентивные меры

Растениеводы нередко вносят пестициды на поля без предварительного оповещения пасечников, что становится причиной массовой смертности пчел.

Земляника как бизнес: ягодный путь к успеху

Делегация вологодских фермеров побывала в садовом хозяйстве Череповецкого района для обмена опытом.

Рост объемов и поголовья

Псковская область продолжает наращивать объемы производства молока и поголовья сельскохозяйственных животных.

Состояние почв в садах – приемы управления здоровьем почв

Функционирование садового почвенного агроценоза без использования технологий по сохранению здоровья почв неизбежно приводит к деградации плодородия, угнетению бенефициарной биоты, негативным сдвигам в физическом и физико-химическом состоянии почв.

Введено в эксплуатацию овощехранилище для лука-севка

В Подмосковье завершено строительство овощехранилища для лука-севка мощностью около 2,5 тысяч тонн

Простор для молочной фантазии

Производители органической продукции Воронежской области уверенными темпами продвигаются в своем развитии, причем, ощутима динамика не только в растениеводстве, но и в животноводстве, а также в переработке.

Лабораторная оценка минеральных удобрений как основа эффективного земледелия

Важно понимать, что фактический состав удобрений может отличаться от заявленного производителем.

Запущен новый комплекс на очистных сооружениях

Совокупная стоимость технологической линии по очистке сточной воды и строительно-монтажных работ составила 2,7 млрд руб.

230 гектаров земли перейдут в сельхозоборот

По решению суда более 230 гектаров земли в Подмосковье, используемых ранее не по назначению, перейдут в сельхозоборот

Угроза урожаю: насекомые, атакующие неповрежденное зерно

Насекомые, способные питаться целыми зернами, относятся к категории «первичных» вредителей и представляют особую опасность для хранилищ

На Вологодчине построят крупнейший животноводческий комплекс

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Вологодской области и открытым акционерным обществом «Заря» заключено на Петербургском международном экономическом форуме.

Первые результаты исследований качества пшеницы

Испытания первых проб пшеницы, отобранных специалистами Донского филиала ФГБУ “ЦОК АПК” для исследований, показали достойное качество (с учетом погодных условий

Южноуральские поля станут эпицентром сельскохозяйственного прогресса

Правительство Челябинской области и региональное Министерство сельского хозяйства приглашают аграриев, фермеров, руководителей агрохолдингов, ученых, поставщиков техники, семян, средств защиты растений, удобрений и всех, чья деятельность связана с агропромышленным комплексом, на главное отраслевое событие лета – «День Поля 2025»!

Чрезмерный контроль фермеров мешает нормально работать

Выступая на сессии Генеральной прокуратуры в рамках Петербургского международного экономического форума И.В. Краснов особо подчеркнул наличие чрезмерного контроля фермеров со стороны Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Инвестиционная активность в молочном животноводстве России

В 2024 году производство молока достигло 34,1 млн тонн, увеличившись на 1,2 млн тонн по сравнению с 2022 годом.

Как определить недостаток калийного питания растений

Как показали современные исследования, калий обеспечивает оптимальное функционирование 60 главнейших ферментных систем в организме растения, регулирующих энергетический режим, образование высокомолекулярных углеводов, белков и витаминов.

Лучший овощевод Ленобласти работает в тепличном хозяйстве «Выборжец»

Это первый в истории региона конкурс овощеводов, организованный в рамках национального проекта «Кадры». Победительница Анастасия Тюкальцева представит область на всероссийском этапе соревнований в Вологде.

Использование микрорастений – ключевой этап в современном семеноводстве картофеля

Технология позволяет быстро размножать новые перспективные сорта, устойчивые к болезням и климатическим стрессам

Многогранное использование лузги подсолнечника

Являясь возвратным отходом, она обеспечивает дополнительный доход аграрным компаниям в размере 30-40% от основного производства.

ИТ-тренды в АПК

Лидерами по уровню цифровизации стали не крупнейшие предприятия, а компании с численностью от 500 до 1000 человек.


Новости 261 - 280 из 548
Страницы:

Добро пожаловать в рубрику «Новости агропромышленного комплекса». Здесь мы стараемся публиковать самые свежие, актуальные и интересные сообщения, в том числе и поступающие к нам с агроновостных лент наших коллег и партнеров, посвящённые вопросам агробизнеса, российского и зарубежного сельского хозяйства, новостям в сельхозтехнике, животноводстве, растениеводстве, птицеводстве и т.д.

Мы стараемся выбирать из потока агроновостной информации те новости агропрома, которые, на наш взгляд, будут интересны посетителям нашего сайта и читателям журнала «Сельскохозяйственные вести». Это новости для тех, кто производит, обслуживает, перерабатывает сельхозпродукцию – для агропроизводителей, крестьян и фермеров, сервисных служб и компаний, переработчиков и многих других.

К сожалению очень малое количество современных СМИ уделяют внимание новостям сельского хозяйства, и мы пытаемся восполнить этот пробел.

Присоединяйтесь к нашим «Новостям АПК» и будьте всегда в курсе событий! Вы также можете предложить нам свою агроновость!

Сельскохозяйтсвенные вести Вконтакте Сельскохозяйтсвенные вести в Telegram Сельскохозяйтсвенные вести в Яндекс.Дзен