Новости сельского хозяйства и АПК

22 августа во всем мире отмечают Всемирный день растительного молока

Сопоставляя химический состав, стоит отметить, что напиток растительного происхождения существенно отличается от животного молока. Называть такие напитки «молоком» не вполне правомерно, учитывая значительные различия в составе.

Всемирный конгресс по картофелю в 2026 году пройдёт в Кении

После отказа Польши от проведения форума, Кения с энтузиазмом взялась за организацию.

Межлабораторные сличительные испытания по измерениям плодовых

Участие специалистов органа инспекции в межлабораторных сличительных испытаниях необходимо для подтверждения своей профессиональной компетенции, навыка выполняемым методом инспекции с целью улучшить качество своей работы при проведении инспекции.

Выставка «МинводыАГРО» 2025 завершила работу

Фермеры, агропроизводители, представители власти, научного сообщества и финансового сектора получили возможность найти новые решения, заключить выгодные контракты и определить направления дальнейшего роста.

Ленобласть начинает программу проведения геномной оценки КРС

Перспективы развития геномной селекции в Ленинградской области обсуждали на совещании комитета по АПК, которое прошло на базе Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины.

Амброзия полыннолистная высушит почву и снизит урожайность

Амброзия полыннолистная является опасным сорным растением, карантинным как для Евразийского экономического союза, так и для основных стран-импортёров российского зерна.

Учёные Тимирязевки создали «генетическую платформу» для выведения рапса

Увеличение посевных площадей под этой культурой привело к росту распространённости и вредоносности таких заболеваний, как склеротиниоз, фомоз и фузариозное увядание. Проект был направлен на то, чтобы научиться «программировать» рапс на устойчивость к этим болезням.

В 2026 году в Ухте начнется строительство фермы на 1200 голов КРС

Строительство животноводческого объекта планируется на базе ООО Племхоз «Ухта-97» Республики Коми

Российский рынок химических средств защиты растений переживает непростые времена

С одной стороны, основной потребитель химических средств защиты растений (ХСЗР) – растениеводство – находится в постоянной борьбе за рентабельность. С другой, российские производители пестицидов, обеспечивающие около 70% продаж, по-прежнему зависят от импорта действующих веществ из Китая, Индии и ЕС.

Тыква: осенняя царица

Хотя тыква считается довольно выносливым растением, наиболее уязвимой фазой её развития является начальный период – появление всходов и пересадка рассады в открытый грунт.

Качественные корма: как избежать проблем

Активность сельскохозяйственных животных, их здоровье и продуктивность напрямую зависят от качества получаемого питания.

АККОР направила обращение в Правительство РФ

Значительное количество посевов зерновых, кормовых, овощных, а также плодово-ягодных культур пострадали от весенних возвратных заморозков, переувлажнения и летней засухи.

Беспилотники выходят в подмосковные поля

Беспилотник вертолетного типа подходит для растениеводства – посева, распыления удобрений и средств защиты от вредителей. Он обладает грузоподъемностью до 30 килограммов.

Индексное страхование - новая программа для защиты растениеводства

Индексное страхование осуществляется на случай отклонения специально разработанного параметра (индекса) от его оговоренного порогового значения, указанного в договоре - при его достижении происходит страховое событие.

Импортозамещение на максимуме: питомник превысил план на полмиллиона саженцев

В арсенале – около 35 технических сортов винограда, 10% из которых автохтоны, 10% - гибриды, остальные - классика.

Хлебная стража России

102 года Государственной хлебной инспекции – это история преданности делу обеспечения качества стратегической продукции России.

Рекультивация земли сельхозназначения проходит успешно

Ранее, в 2024 году, здесь были обнаружены и зафиксированы нарушения использования земли сельхозназначения. Владельцу участка было выдано предписание, согласно которому необходимо было провести рекультивацию.

Достижения науки для животноводства

В пленарном совещании выставки «АГРО-2025» приняла участие молодой ученый Елена Корочкина – доктор ветеринарных наук, профессор Санкт-Петербургского государственного ветеринарного университета.

В "Южной" началась уборка винограда

Для проведения уборочных работ подготовлено 26 современных высокотехнологичных виноградоуборочных комбайнов и более 30 транспортных единиц для перевозки урожая

Умная система обработки садов

Технология решает не только задачу экономии ресурсов, но и позволяет облегчить труд сотрудников.


Новости 61 - 80 из 9598
Страницы:

Добро пожаловать в рубрику «Новости агропромышленного комплекса». Здесь мы стараемся публиковать самые свежие, актуальные и интересные сообщения, в том числе и поступающие к нам с агроновостных лент наших коллег и партнеров, посвящённые вопросам агробизнеса, российского и зарубежного сельского хозяйства, новостям в сельхозтехнике, животноводстве, растениеводстве, птицеводстве и т.д.

Мы стараемся выбирать из потока агроновостной информации те новости агропрома, которые, на наш взгляд, будут интересны посетителям нашего сайта и читателям журнала «Сельскохозяйственные вести». Это новости для тех, кто производит, обслуживает, перерабатывает сельхозпродукцию – для агропроизводителей, крестьян и фермеров, сервисных служб и компаний, переработчиков и многих других.

К сожалению очень малое количество современных СМИ уделяют внимание новостям сельского хозяйства, и мы пытаемся восполнить этот пробел.

Присоединяйтесь к нашим «Новостям АПК» и будьте всегда в курсе событий! Вы также можете предложить нам свою агроновость!