Новости сельского хозяйства и АПК

Протеин - незаменимое питательное вещество для животных и птиц

Определение содержания сырого протеина — самый массовый вид химических исследований в комбикормовой отрасли.

Утки больше в 2,5 раза

Положительная динамика роста объемов производства стала возможна благодаря реализации птицеводческого проекта компании в Ростове, поэтапному выходу предприятия на заявленную мощность.

Ежегодная международная выставка

С 30 мая по 01 июня 2023 года пройдет ежегодная международная выставка оборудования и технологий для мясной отрасли Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV»

Органический сельский туризм: какие интересные возможности ждут туристов

С развитием в России органического сельского хозяйства новый виток получило и распространение агротуризма.

Современные инструменты цифровизации как новые способы формирования ответственности за животных

Вопросы идентификации поголовья актуальны во всем мире. Во многих странах уже созданы и активно используются национальные системы учета животных.

ГМО – редактирования генов

Крупнейшая в мире компания по производству генетики свиней делает большие ставки на внедрение ГМО – редактирования генов в надежде, что это поможет побороть РРСС.

Объемы овощехранилищ растут

Объем овощехранилищ, введенных в эксплуатацию в 2022 году, достигнет рекордных за пять лет - 350 тыс. тонн единовременного хранения.

Чем болеет виноград?

В КФУ разрабатывают интеллектуальную систему для выявления заболеваний винограда

Фермеров обучают ветеринарной гинекологии и акушерству

Преподаватели расскажут о профилактике гинекологических заболеваний у коров, в том числе влияющих на бесплодие, способах повышения оплодотворения, а также родовспоможении и различных патологиях.

Первые итоги индустриальных опытов с микроэлементами

Когда закладывали опыты, в компании ожидали, что припосевное внесение удобрений и применение микроэлементов увеличит маржинальность производства на 2 - 5%.

Персонал в агропромышленном комплексе

В мероприятии примут участие представители органов государственной власти, крупнейших предприятий агропромышленного комплекса, компаний-лидеров в сфере подбора и обучения персонала, представители среднего и высшего профессионального образования, отраслевых объединений

Открыто голосование за лучшие проекты конкурса «Агролидеры России»

Открытое голосование продлится до 20 ноября включительно.

Птичников стало вдвое больше

Новый объект состоит из 3 птицеводческих площадок или 32 птичников.

Национальный союз производителей говядины проведет серию отраслевых мероприятий

Откроет деловую программу годовое собрание Союза, которое будет проходить 26 января под темой «Антикризисный план отрасли мясного скотоводства».

Сохранить рекордный урожай

Рекордный урожай текущего года вызвал у экспертов и участников рынка опасения, связанные с хранением произведенной продукции

Подвижный калий в почве

Внешние признаки калийного голодания проявляются в побурении краев листовых пластинок.

В Республике Марий Эл открылась очередная роботизированная ферма

Стоимость инвестиционных вложений составила 200 млн. рублей.

Валовой надой – более 100 тысяч тонн молока

Темп прироста надоев по итогам 9 месяцев 2022 года составил 75% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

АГРОСИЛА намолотила более 10 тысяч тонн подсолнечника

Средняя урожайность составляет 21 ц/га, что выше прошлогоднего показателя в 14 ц/га.

Итоги 3-го квартала производства мяса

По сравнению с прошлым годом, общий объем производства мяса в России увеличился на 4% и достиг 7 млн 862 тыс. тонн в убойном весе.


Новости 61 - 80 из 7564
Страницы:

Добро пожаловать в рубрику «Новости агропромышленного комплекса». Здесь мы стараемся публиковать самые свежие, актуальные и интересные сообщения, в том числе и поступающие к нам с агроновостных лент наших коллег и партнеров, посвящённые вопросам агробизнеса, российского и зарубежного сельского хозяйства, новостям в сельхозтехнике, животноводстве, растениеводстве, птицеводстве и т.д.

Мы стараемся выбирать из потока агроновостной информации те новости агропрома, которые, на наш взгляд, будут интересны посетителям нашего сайта и читателям журнала «Сельскохозяйственные вести». Это новости для тех, кто производит, обслуживает, перерабатывает сельхозпродукцию – для агропроизводителей, крестьян и фермеров, сервисных служб и компаний, переработчиков и многих других.

К сожалению очень малое количество современных СМИ уделяют внимание новостям сельского хозяйства, и мы пытаемся восполнить этот пробел.

Присоединяйтесь к нашим «Новостям АПК» и будьте всегда в курсе событий! Вы также можете предложить нам свою агроновость!