А. Пономарев комментирует поручение Медведва о дофинансировании АПК

 А. Пономарев комментирует поручение Медведва о дофинансировании АПК

2 мая председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам обсуждения в Государственной Думе отчета правительства о результатах работы в 2016 году дал руководителям профильных министерств и ведомств ряд поручений.

В их числе поручение Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития до 13 июля текущего года обосновать выделение дополнительных средств федерального бюджета для реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 -2020 годы, в том числе механизма льготного кредитования.

– Дофинансирование АПК – важное и ожидаемое решение. Особенно в молочном животноводстве, где из-за недостаточности федеральной поддержки инвестиционное кредитование фактически «замерло». А без долгосрочной инвестиционной стратегии проекты в животноводстве бесперспективны, обречены на провал, – комментирует поручение депутат ГД от Воронежской области, лидер Молочного союза России Аркадий Пономарев.

Однако объем инвестиций – лишь половина успеха, считает парламентарий.

– Ключевое значение имеет грамотное и прозрачное распределение средств. Механизм льготного кредитования должен быть четко отрегулирован, соотнесен с потребностями каждой пододрали АПК и регионов. Только в этом случае дофинансирование сектора будет оправдано и окажет должный эффект, – подчеркивает эксперт.

Помощник депутата ГД от Воронежской области А.Н. Пономарева – Анастасия Дементьева.

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Закаленные кризисом

Закаленные кризисом

Что получится, если взять производственные мощности оборонного комплекса, добавить потенциал российского машиностроения и обеспечить это европейскими технологиями? На этом «замесе» 25 лет назад на рынке появилось предприятие «КОЛНАГ» – производитель сельскохозяйственной техники. Этот материал от том, как российское предприятие прошло путь от «отверточной» сборки до производства полного цикла.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.