AGCO-RM и Министерство сельского хозяйства РФ заключили соглашение о предоставлении субсидий на прицепную технику

AGCO-RM  и Министерство сельского хозяйства РФ заключили соглашение о предоставлении субсидий на прицепную технику

AGCO-RM (СП международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и российской корпорации «Русские машины», входящей в промышленную группу «Базовый Элемент») и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации заключили соглашение о предоставлении субсидий на прицепную технику торговой марки Challenger. Размер субсидий составит до 30 процентов от стоимости техники.

 

Минсельхоз России и СП AGCO-RM заключили соглашение о сотрудничестве в рамках государственной программы субсидирования производителей сельскохозяйственной техники. На основании Постановления Правительства от 25 декабря 2012 года №1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники» государство оказывает финансовую поддержку российским сельхозпроизводителям, субсидируя до 30 процентов от стоимости выпускаемых машин. Соглашение, подписанное Минсельхозом с AGCO-RM, распространяется на дисковые бороны Challenger 1435-30 с шириной захвата 9,1 метра, что является одной из самых востребованных на рынке модификаций. Данный вид оборудования используется для предпосевной обработки почвы, заделки пожнивных остатков и рекультивации земель.

 

Основой подписания соглашения между СП AGCO-RM (ОАО «ГОЛАЗ») и Минсельхозом России явилась взаимная заинтересованность в повышении оснащенности российских сельхозпроизводителей современной, надежной и высокоэффективной техникой отечественного производства, доступной по цене и выгодной с точки зрения эксплуатационной стоимости. Приобрести дисковые бороны Challenger модели 1435-30 российские сельхозпроизводители могут у официальных дилеров СП AGCO-RM. Цена на субсидируемую государством технику, по согласованию с Минсельхозом России, зафиксирована на весь 2016 год.

 

Дисковые бороны Challenger 1435-30 имеют ряд технологических преимуществ, включая мощную и прочную раму сечением 10 мм и массой 7,4 тонны, обеспечивающую высокое и стабильное давление на диск и позволяющую качественно обрабатывать почву на глубину до 15 метров, а также подшипники цапфового типа на дисковых батареях. При производительности около 8 га/час и захвате 9,1 м данная модель техники отличается повышенной износостойкостью и низкими амортизационными затратами. Срок службы одного комплекта дисков может превышать 10 000 га в зависимости от почвенно-климатических условий.

 

Николай Гапон, Менеджер по продукту AGCO-RM: «Техника под брендом  Challenger, которую мы продаем 
в России, сохраняет верность высоким стандартам качества и обеспечивает оптимальные
эксплуатационные характеристики. Линейка дисковых борон с уникальными конструктивными
особенностями уже завоевала доверие сельхозпроизводителей. По итогам всех испытаний прицепное
оборудование Challenger доказало свою эффективность  на любом этапе предпосевной подготовки,
независимо от рельефа местности и климатических условий региона»
 
Бороны Challenger 1435-30 серийно выпускаются на площадке AGCO-RM в Голицино (ГОЛАЗ) 
с октября 2014 года. Мощность производства прицепной техники составляет 300 единиц в год.
Предприятие также осуществляет сборку сеялок, тракторов малой, средней и высокой мощности,
зерноуборочных комбайнов. В планах СП AGCO-RM – дальнейшая локализация широкой
линейки техники. Производственные мощности завода ГОЛАЗ позволяют ежегодно
выпускать 5000 единиц тракторов и 800 единиц комбайнов.
 

www.agco-rm.ru

 

Возможно, вам это будет интересно:

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

Производители и эксперты органического сельхозсектора обсудили перспективы развития направления

В рамках 28-й Международной выставки «ЮГАГРО» в Краснодаре на конференции «Органическое сельское хозяйство и биологизация земледелия – состояние и перспективы» производители органики, эксперты органического сектора, представители власти и бизнеса обсудили путь развития органического производства в России, особенности сертификации и возможности господдержки.

Состоялось официальное открытие 23 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021»

Состоялось официальное открытие 23 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021»

6 октября дан официальный старт работе 23 Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021». Видеообращение ее гостям и участникам направил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, в торжественной церемонии приняли участие вице-премьер Виктория Абрамченко и Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.