Аграрии Крыма с помощью новой лаборатории могут подтвердить качество своей продукции – Андрей Рюмшин

 Аграрии Крыма с помощью новой лаборатории могут подтвердить качество своей продукции – Андрей Рюмшин

Крымские сельхозтоваропроизводители с помощью новой лаборатории смогут доказать всем высокое качество своей продукции. Об этом по итогам визита на лабораторный комплекс филиала ФГБУ «Всероссийский центр здоровья животных» заявил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин.

«Комплекс впечатляет своим оборудованием и своими диагностическими возможностями. Его обязательно нужно задействовать для проверки всей продукции животного происхождения, которая производится у нас, а главное, которая завозится на территорию Республики. Эта информация защитит наших потребителей от фальсификата, некачественных, а порой и опасных продуктов питания. Уверен, что продукция крымского производства выиграет по всем показателям, ведь то, что сделано в Крыму – действительно вкусно, полезно, экологически безвредно», - подчеркнул Андрей Рюмшин.


Новая лаборатория филиала ФГБУ «Всероссийский центр здоровья животных» (ВНИИЗЖ) в Республики Крым может проводить полный комплекс исследований пищевой продукции животного происхождения. Для этого в распоряжении сотрудников имеются климатизированные модули медицинского назначения, современное оборудование для ИФА и ПЦР-диагностики.

«К сожалению, в Крыму периодически возникают вспышки инфекционных заболеваний скота. В частности, сейчас зафиксировано 6 эпизоотических очагов и 8 инфицированных объектов Африканской чумой свиней. Все это отрицательно сказывается на объемах производства животноводческой продукции. К тому же известно, что получить качественное мясо и молоко можно только от здорового поголовья. Призываю всех животноводов Крыма ответственно подходить к своей работе, тесно взаимодействовать с ветеринарными службами, тщательно следить за выполнением всех требований ветеринаров и не допускать распространения болезней скота. Строго запрещается сокрытие фактов падежа животных, самовольное захоронение туш, бесконтрольное разведение скота», - обратился к фермерам глава крымского Минсельхоза.


Образцы продукции можно доставлять по адресу: пгт Комсомольское, ул. Шоссейная, 21-а, телефон: 618-803

Министерство сельского хозяйства Республики Крым

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Статистический ежегодник «Мир органического сельского хозяйства»

Статистический ежегодник «Мир органического сельского хозяйства»

Последние данные об органическом сельском хозяйстве во всем мире были представлены Исследовательским институтом органического сельского хозяйства FiBL и IFOAM - Organics International на BIOFACH 2021, ведущей мировой выставке органических продуктов питания сообщили в Национальном органическом союзе.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.