Аграрии Крыма с помощью новой лаборатории могут подтвердить качество своей продукции – Андрей Рюмшин

 Аграрии Крыма с помощью новой лаборатории могут подтвердить качество своей продукции – Андрей Рюмшин

Крымские сельхозтоваропроизводители с помощью новой лаборатории смогут доказать всем высокое качество своей продукции. Об этом по итогам визита на лабораторный комплекс филиала ФГБУ «Всероссийский центр здоровья животных» заявил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин.

«Комплекс впечатляет своим оборудованием и своими диагностическими возможностями. Его обязательно нужно задействовать для проверки всей продукции животного происхождения, которая производится у нас, а главное, которая завозится на территорию Республики. Эта информация защитит наших потребителей от фальсификата, некачественных, а порой и опасных продуктов питания. Уверен, что продукция крымского производства выиграет по всем показателям, ведь то, что сделано в Крыму – действительно вкусно, полезно, экологически безвредно», - подчеркнул Андрей Рюмшин.


Новая лаборатория филиала ФГБУ «Всероссийский центр здоровья животных» (ВНИИЗЖ) в Республики Крым может проводить полный комплекс исследований пищевой продукции животного происхождения. Для этого в распоряжении сотрудников имеются климатизированные модули медицинского назначения, современное оборудование для ИФА и ПЦР-диагностики.

«К сожалению, в Крыму периодически возникают вспышки инфекционных заболеваний скота. В частности, сейчас зафиксировано 6 эпизоотических очагов и 8 инфицированных объектов Африканской чумой свиней. Все это отрицательно сказывается на объемах производства животноводческой продукции. К тому же известно, что получить качественное мясо и молоко можно только от здорового поголовья. Призываю всех животноводов Крыма ответственно подходить к своей работе, тесно взаимодействовать с ветеринарными службами, тщательно следить за выполнением всех требований ветеринаров и не допускать распространения болезней скота. Строго запрещается сокрытие фактов падежа животных, самовольное захоронение туш, бесконтрольное разведение скота», - обратился к фермерам глава крымского Минсельхоза.


Образцы продукции можно доставлять по адресу: пгт Комсомольское, ул. Шоссейная, 21-а, телефон: 618-803

Министерство сельского хозяйства Республики Крым

Возможно, вам это будет интересно:

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Органическое хозяйство как шахматы

Органическое хозяйство как шахматы

Ксения Фирсова, профессионал в области сертификации, в настоящее время аккредитована в качестве инспектора в Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, Германия, с 2018 года является ведущим экспертом ООО «Органик эксперт». Один из самых опытных экспертов в органическом секторе рассказал о нюансах сертификации в сельском хозяйстве и о том, как правильно подходить к процессу прохождения сертификации.

Достояние российской аграрной науки

Достояние российской аграрной науки

Ленинградский научно-исследовательский институт сельского хозяйства «Белогорка» 1 августа 2020 года отмечает 95-летний юбилей. О том, какой вклад в становление сельскохозяйственной науки и аграрного производства Северо-Западного региона России внес этот старейший аграрный НИИ, мы беседуем с врио директора Еленой Николаевной Пасынковой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.