Агрофирмы холдинга приступили к первому в этом году укосу многолетних трав

 Агрофирмы холдинга приступили к первому в этом году укосу многолетних трав

Холдинг «АГРОСИЛА» приступил к заготовке кормов на зимний период. Первый урожай многолетних трав планируется собрать на площади более 21 000 гектар. В общей сложности для обеспечения поголовья КРС холдинга качественным кормом планируется заготовить более 7,5 тысяч тонн сена, 180 тысяч тонн сенажа, 202 тысяч тонн силоса. Общий объем кормов при этом составит 390 тысяч тонн или 3,65 тонн кормоединиц на 1 условную голову скота, что на 124 тысячи тонн больше, чем в 2016. Комбикорма для нужд животноводческого направления  изготавливаются на  комбикормовом заводе по рецептурам, разработанным  специалистами холдинга. На сегодняшний день средний показатель надоя на агрофирмах холдинга составляет 16,5 килограмм в сутки с коровы, к 2020 году этот показатель планируется увеличить до 19,5 килограмм в сутки.

Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Сегодня в рамках  программы развития животноводства принимаются активные меры по увеличению поголовья. Так, к 2020 году этот показатель достигнет 45 000 голов, размер молочного стада увеличится до 14 600.  На агрофирмах ведется постоянная работа по улучшению породных качеств скота. Холдинг сотрудничает с ведущими племенными предприятиями, которые обеспечивают фермы высококачественным семенем быков американской и отечественной селекции. За прошедшие годы внедрена европейская технология осеменения. Охват искусственным осеменением маточного поголовья составляет более 80%».

В структуру холдинга «АГРОСИЛА»  входит 7 молочно-товарных комплексов (МТК), каждый из которых рассчитан на содержание 1000 коров, из них 870 - дойных голов.  В трех  МТК  практикуется круглогодичное беспривязное содержание с доением в  доильных залах. Разработанная технология предусматривает круглогодичное стойловое содержание скота в комплексах с единым однотипным рационом кормления, комплексным ветеринарным обслуживанием, получением телят равномерно в течение года,  что позволяет избежать сезонных колебаний производства молока. Все животноводческие  комплексы  холдинга оснащены современным доильным, охлаждающим оборудованием и оборудованием для приготовления и раздачи кормов, которые позволяют автоматизировать основные производственные процессы и добиться высокого качества молока с минимальными затратами.

Пресс-служба АО "АГРОСИЛА"

Фото: СХВ

Возможно, вам это будет интересно:

Экологический союз выделил перспективные и критические точки в законопроекте

Экологический союз выделил перспективные и критические точки в законопроекте

Проект закона «Об экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии», [1] подготовленный Минсельхозом РФ, с одной стороны учитывает глобальный подход к решению задач устойчивого производства, с другой – пока в нем слабо отражены важные принципы международных стандартов и практик – отмечают эксперты Экологического союза.

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Влияние кормления коров на состав и свойства молока

Влияние кормления коров на состав и свойства молока

Кормление коров из всех факторов оказывает наиболее существенное влияние на молочную продуктивность, химический состав, органолептические и технологические свойства молока. Для синтеза молока коровами используется от 30 до 60% питательных веществ корма.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.