Агрофирмы холдинга приступили к первому в этом году укосу многолетних трав

Агрофирмы холдинга приступили к первому в этом году укосу многолетних трав

Холдинг «АГРОСИЛА» приступил к заготовке кормов на зимний период. Первый урожай многолетних трав планируется собрать на площади более 21 000 гектар. В общей сложности для обеспечения поголовья КРС холдинга качественным кормом планируется заготовить более 7,5 тысяч тонн сена, 180 тысяч тонн сенажа, 202 тысяч тонн силоса. Общий объем кормов при этом составит 390 тысяч тонн или 3,65 тонн кормоединиц на 1 условную голову скота, что на 124 тысячи тонн больше, чем в 2016. Комбикорма для нужд животноводческого направления  изготавливаются на  комбикормовом заводе по рецептурам, разработанным  специалистами холдинга. На сегодняшний день средний показатель надоя на агрофирмах холдинга составляет 16,5 килограмм в сутки с коровы, к 2020 году этот показатель планируется увеличить до 19,5 килограмм в сутки.

Светлана Барсукова, генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Сегодня в рамках  программы развития животноводства принимаются активные меры по увеличению поголовья. Так, к 2020 году этот показатель достигнет 45 000 голов, размер молочного стада увеличится до 14 600.  На агрофирмах ведется постоянная работа по улучшению породных качеств скота. Холдинг сотрудничает с ведущими племенными предприятиями, которые обеспечивают фермы высококачественным семенем быков американской и отечественной селекции. За прошедшие годы внедрена европейская технология осеменения. Охват искусственным осеменением маточного поголовья составляет более 80%».

В структуру холдинга «АГРОСИЛА»  входит 7 молочно-товарных комплексов (МТК), каждый из которых рассчитан на содержание 1000 коров, из них 870 - дойных голов.  В трех  МТК  практикуется круглогодичное беспривязное содержание с доением в  доильных залах. Разработанная технология предусматривает круглогодичное стойловое содержание скота в комплексах с единым однотипным рационом кормления, комплексным ветеринарным обслуживанием, получением телят равномерно в течение года,  что позволяет избежать сезонных колебаний производства молока. Все животноводческие  комплексы  холдинга оснащены современным доильным, охлаждающим оборудованием и оборудованием для приготовления и раздачи кормов, которые позволяют автоматизировать основные производственные процессы и добиться высокого качества молока с минимальными затратами.

Пресс-служба АО "АГРОСИЛА"

Фото: СХВ

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

Порядка 280 экспонентов из 22 стран мира – такова статистика выставки AGROS 2021 года. С 18 по 20 мая второй павильон МВЦ «Крокус Экспо» в Москве был отдан специалистам, связанным с животноводством. От выращивания и заготовки кормов до сбыта и переработки готовой продукции – таков спектр разделов выставки AGROS.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.