Агрофизический институт на службе сельскому хозяйству

 Агрофизический институт на службе сельскому хозяйству

Заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко посетил Агрофизический научно-исследовательский институт Российской академии сельскохозяйственных наук.

Руководителя аграрного ведомства региона познакомили с коллективом научного учреждения, которое первым в России начало заниматься практическим изучением вопросов агрономической физики. 

Институт, созданный в 30-е голы ХХ века по инициативе выдающихся ученых  – физика с мировым именем, академика Абрама Иоффе и крупнейшего биолога и ботаника, академика Николая Вавилова, занимается разработками научных основ, методов и средств управления продуктивностью агроэкологических систем для повышения эффективности и устойчивости земледелия и растениеводства в природных и регулируемых условиях.

Олегу Малащенко представили последние научные исследования НИИ, широко применяющиеся на практике, среди которых практические наработки по точному земледелию, которое является новой, более совершенной технологией по производству растениеводческой продукции.

Ученые рассказали, что они сегодня вместе с практиками — специалистами сельскохозяйственных предприятий широко применяют в земледелии современные технологии при планировании и выполнении агротехнологий: бортовые компьютеры, GPS/ГЛОНАСС-приемники, методы дистанционного зондирования, геоинформационные системы, а также системы поддержки принятия решений. Это позволяет значительно увеличить эффективность растениеводства в условиях региона рискованного земледелия.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области и руководство института обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества науки и  агропромышленного комплекса региона.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Правительство утвердило порядок предоставления единой лизинговой субсидии

Правительство утвердило порядок предоставления единой лизинговой субсидии

Правительство России утвердило постановление №1908, которое направлено на поддержку лизинга и стимулирование спроса на отечественную промышленную продукцию, в том числе, продукцию специализированного машиностроения.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.