«АГРОСИЛА» будет внедрять точное земледелие

 «АГРОСИЛА» будет внедрять точное земледелие

Ведущий агрохолдинг Поволжья и Казанский (Приволжский) федеральный университет» начнут разработку проекта по внедрению в Татарстане технологий точного земледелия


Холдинг «АГРОСИЛА»  в 2017 году станет одним из первых российских агрохолдингов, начавших внедрение инновационных технологий точного земледелия. Применение новых технологий будет организовано совместно с научными лабораториями Казанского (Приволжского) федерального университета. Точное земледелие - это управление продуктивностью посевов c учётом агрохимических показателей почвы. Внедрение данной технологии позволяет  получить максимальный урожай выращиваемой культуры на неоднородном участке почвы. Достичь высоких результатов планируется за счет точного упорядочивания растений, адресного и дозированного внесения удобрений, средств защиты и воды на том или ином участке почвы.

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «По уровню технологического оснащения наш холдинг является одним из лидеров среди агрохолдингов России. Наша задача – планомерное повышение объемов производимой продукции за счет увеличения показателей урожайности. Мы постоянно внедряем новые технологии, перенимаем опыт коллег из других стран и регионов. Технология точного земледелия позволяет не только влиять на урожайность, но и оптимизировать производственные процессы, экономить хозяйственные и природные ресурсы. По нашим оценкам, при использовании элементов новой технологии в ближайшие годы нам удастся добиться повышения урожая зерновых культур до 30% при одновременном снижении затрат на минеральные удобрения до 30% и на ингибиторы до 50%».

Работы по внедрению инновационной технологии точного земледелия будут запущены весной 2017 года. На площади 6000 гектаров совместно со специалистами Казанского университета будет проведен агрохимический анализ почвы и составлены интерполированные и классические картограммы. Учитывая ,что для реализации технологии точного земледелия необходима современная спецтехника, оснащенная  бортовыми компьютерами и навигаторами, планируется приобретение тракторов и сеялок точного высева John Deere, разбрасывателей Amazone, а также дооснащение уже имеющейся техники приборами высокоточной навигации и дифференцированного внесения удобрений. Кроме того, в планах компании - разработка программного обеспечения, необходимого для дистанционного управления всеми процессами.

Пресс-офис АО «АГРОСИЛА»

Возможно, вам это будет интересно:

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Правительство утвердило порядок предоставления единой лизинговой субсидии

Правительство утвердило порядок предоставления единой лизинговой субсидии

Правительство России утвердило постановление №1908, которое направлено на поддержку лизинга и стимулирование спроса на отечественную промышленную продукцию, в том числе, продукцию специализированного машиностроения.

В проекте закона о биобезопасности необходимо конкретизировать понятие биологической диверсии

В проекте закона о биобезопасности необходимо конкретизировать понятие биологической диверсии

Закон о биологической безопасности РФ, проект которого принят Госдумой в I чтении 21 января, должен быть использован в качестве правового механизма для предотвращения случаев преднамеренного распространения возбудителей инфекций, опасных для поголовья сельскохозяйственных животных

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.