В августе состоялся тестовый запуск линии полутвердых сыров, а 14 сентября ООО «Агросила-Молоко», входящее в состав холдинга, осуществило первую варку. На отработку технологии специалистам потребуется месяц, срок созревания сыров составит 45 суток. После выхода линии в промышленную эксплуатацию производственная мощность составит до 10 тонн в сутки.
В ассортимент входят сыры «Голландский», «Российский», «Гауда», «Сливочный», «Эдам», «Легкий», «Тильзитер», которые попадут на прилавки под торговой маркой «Агросила». Сыры планируется фасовать по 3,75 кг, 5 кг, 7,5 кг, 15 кг, также предусмотрена мелкая нарезка по 180 гр.
Сыры производятся только из натурального молока, по традиционной технологии. Для производства холдинг приобрел австрийскую автоматизированную линию BERTSCH, которая отличается бережным обращением с натуральным молочным продуктом и высокими техническими стандартами. В результате готовый продукт получается высококачественным и безопасным.
Напомним, в текущем году АГРОСИЛА запустила линию рассольных сыров. Выпускаемый под торговой маркой «Агросила» рассольный сыр El Greco высоко оценили не только покупатели, но и экспертное сообщество. В июле текущего года El Greco завоевал звание лауреата конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» в номинации «Продовольственные товары».
Реализацию проекта по строительству линии рассольных и линии полутвердых сыров в рамках Стратегии развития холдинга и диверсификации молочного производств холдинг начал в 2020 году. Общий объем инвестиций в данный проект составляет 1 490,7 млн рублей.
Пресс-офис АО «Агросила»