Агрохолдинги Татарстана оказывают поддержку фермерским хозяйствам республики

 Агрохолдинги Татарстана оказывают поддержку фермерским хозяйствам республики

Спецтехника холдинга «АГРОСИЛА» принимает участие в уборке урожая сахарной свеклы в Буинском районе.

Холдинг «АГРОСИЛА» принимает участие в уборке сахарной свеклы в фермерских хозяйствах Буинского района Республики Татарстан. В течение 10 дней будет обработано более 500 гектаров пашни. Планируемый урожай при этом превысит 22,5 тысяч тонн свеклы. Для уборки урожая будут задействованы свеклоуборочные комбайны Ropa. Весь собранный урожай будет реализован фермерами для дальнейшей переработки на одном из сахарных заводов Республики Татарстан. Подобный опыт использования спецтехники для поддержки фермерских хозяйств используется холдингом впервые.

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Сегодня холдинг «АГРОСИЛА» является одним из ведущих по уровню технологического оснащения. Автопарк спецтехники холдинга превышает 4000 единиц, из них более 500 единиц используется для возделывания, обработки и уборки сахарной свеклы. На приобретение специализированной техники в 2016 году было затрачено более 1,3 миллиарда рублей. Агрохолдинг приобрел новые современные тракторы, современные посевные комплексы, а также самоходные опрыскиватели – в общей сложности более 180 единиц техники».

Сахарное направление является на сегодняшний день одним из приоритетных для развития холдинга «АГРОСИЛА». За последние 3 года в развитие сахарного направления было инвестировано более 1,2 миллиарда рублей. В общей сложности инвестиционная программа, рассчитанная на 5 лет,  предполагает освоение более 2 миллиардов. Средства направлены на модернизацию завода «Заинский сахар» и развитие сырьевой базы предприятия. Были увеличены производственные мощности завода, закуплено новое высокотехнологичное оборудование. В ближайших планах агрохолдинга – полное технологическое оснащение завода по системе HACCP. Цель инвестиционной программы  – увеличение объемов производства сахарного песка и снижение его себестоимости при соблюдении всех современных требований к качеству продукции.

Пресс-офис АО «АГРОСИЛА»

Возможно, вам это будет интересно:

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его  экологичности

Агрохолдинг «Равис» инвестирует в расширение производства и улучшение его экологичности

Вложенные инвестиции позволят в 2 раза увеличить объемы производства на основной площадке в Челябинской области, а также продолжить восстановление производства и финансовое оздоровление Среднеуральской птицефабрики в Свердловской области

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Влияние кормления коров на состав и свойства молока

Влияние кормления коров на состав и свойства молока

Кормление коров из всех факторов оказывает наиболее существенное влияние на молочную продуктивность, химический состав, органолептические и технологические свойства молока. Для синтеза молока коровами используется от 30 до 60% питательных веществ корма.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.