Агрохолдинги Татарстана оказывают поддержку фермерским хозяйствам республики

 Агрохолдинги Татарстана оказывают поддержку фермерским хозяйствам республики

Спецтехника холдинга «АГРОСИЛА» принимает участие в уборке урожая сахарной свеклы в Буинском районе.

Холдинг «АГРОСИЛА» принимает участие в уборке сахарной свеклы в фермерских хозяйствах Буинского района Республики Татарстан. В течение 10 дней будет обработано более 500 гектаров пашни. Планируемый урожай при этом превысит 22,5 тысяч тонн свеклы. Для уборки урожая будут задействованы свеклоуборочные комбайны Ropa. Весь собранный урожай будет реализован фермерами для дальнейшей переработки на одном из сахарных заводов Республики Татарстан. Подобный опыт использования спецтехники для поддержки фермерских хозяйств используется холдингом впервые.

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Сегодня холдинг «АГРОСИЛА» является одним из ведущих по уровню технологического оснащения. Автопарк спецтехники холдинга превышает 4000 единиц, из них более 500 единиц используется для возделывания, обработки и уборки сахарной свеклы. На приобретение специализированной техники в 2016 году было затрачено более 1,3 миллиарда рублей. Агрохолдинг приобрел новые современные тракторы, современные посевные комплексы, а также самоходные опрыскиватели – в общей сложности более 180 единиц техники».

Сахарное направление является на сегодняшний день одним из приоритетных для развития холдинга «АГРОСИЛА». За последние 3 года в развитие сахарного направления было инвестировано более 1,2 миллиарда рублей. В общей сложности инвестиционная программа, рассчитанная на 5 лет,  предполагает освоение более 2 миллиардов. Средства направлены на модернизацию завода «Заинский сахар» и развитие сырьевой базы предприятия. Были увеличены производственные мощности завода, закуплено новое высокотехнологичное оборудование. В ближайших планах агрохолдинга – полное технологическое оснащение завода по системе HACCP. Цель инвестиционной программы  – увеличение объемов производства сахарного песка и снижение его себестоимости при соблюдении всех современных требований к качеству продукции.

Пресс-офис АО «АГРОСИЛА»

Возможно, вам это будет интересно:

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

Краткий обзор. Положение дел в области Продовольствия и сельского хозяйства - 2020 (Решение проблем с водой в сельском хозяйстве)

В докладе СОФА-2020 представлены новые оценки масштабов дефицита воды для агросектора, а также данные о населении, затронутом этими проблемами. На их основании в докладе сформулированы рекомендации по определению первоочередных мер в области политики и мероприятий, позволяющих справиться с проблемой нехватки водных ресурсов в сельском хозяйстве и обеспечить эффективный, устойчивый и справедливый доступ к воде.

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.