Агрохолдинги Татарстана оказывают поддержку фермерским хозяйствам республики

Агрохолдинги Татарстана оказывают поддержку фермерским хозяйствам республики

Спецтехника холдинга «АГРОСИЛА» принимает участие в уборке урожая сахарной свеклы в Буинском районе.

Холдинг «АГРОСИЛА» принимает участие в уборке сахарной свеклы в фермерских хозяйствах Буинского района Республики Татарстан. В течение 10 дней будет обработано более 500 гектаров пашни. Планируемый урожай при этом превысит 22,5 тысяч тонн свеклы. Для уборки урожая будут задействованы свеклоуборочные комбайны Ropa. Весь собранный урожай будет реализован фермерами для дальнейшей переработки на одном из сахарных заводов Республики Татарстан. Подобный опыт использования спецтехники для поддержки фермерских хозяйств используется холдингом впервые.

Светлана Барсукова, Генеральный директор АО «АГРОСИЛА»: «Сегодня холдинг «АГРОСИЛА» является одним из ведущих по уровню технологического оснащения. Автопарк спецтехники холдинга превышает 4000 единиц, из них более 500 единиц используется для возделывания, обработки и уборки сахарной свеклы. На приобретение специализированной техники в 2016 году было затрачено более 1,3 миллиарда рублей. Агрохолдинг приобрел новые современные тракторы, современные посевные комплексы, а также самоходные опрыскиватели – в общей сложности более 180 единиц техники».

Сахарное направление является на сегодняшний день одним из приоритетных для развития холдинга «АГРОСИЛА». За последние 3 года в развитие сахарного направления было инвестировано более 1,2 миллиарда рублей. В общей сложности инвестиционная программа, рассчитанная на 5 лет,  предполагает освоение более 2 миллиардов. Средства направлены на модернизацию завода «Заинский сахар» и развитие сырьевой базы предприятия. Были увеличены производственные мощности завода, закуплено новое высокотехнологичное оборудование. В ближайших планах агрохолдинга – полное технологическое оснащение завода по системе HACCP. Цель инвестиционной программы  – увеличение объемов производства сахарного песка и снижение его себестоимости при соблюдении всех современных требований к качеству продукции.

Пресс-офис АО «АГРОСИЛА»

Возможно, вам это будет интересно:

Организация прибыльного бизнеса в молочном козоводстве и овцеводстве

Организация прибыльного бизнеса в молочном козоводстве и овцеводстве

Во второй день работы Международной выставки животноводства, племенного дела и кормопроизводства АГРОС-2022, 26 января с 15.15 до 18.00 состоится конференция: «Молочное козоводство и овцеводство: модная тенденция или прибыльный бизнес?»

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Компания Ростсельмаш входит в число лидирующих компаний по производству современной сельскохозяйственной техники и оборудования. С 1 по 4 сентября в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса ЭКСПОФОРУМ, производитель представит экспозицию агромашин, в которую войдут как проверенные временем и давно зарекомендовавшие себя модели, так и последние разработки компании в сфере цифровизации аграрного труда.

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

Оценка мясного скота по показателю эффективности потребления кормов

В развитых зарубежных странах мясное скотоводство занимает одно из главных мест в структуре животноводства. За последние 70 лет отрасль мясного скотоводства претерпела существенные изменения, наблюдается заметный прогресс в продуктивности животных, изменился и их внешний вид. Считается, что эти изменения в значительной мере связаны с целенаправленной селекционной работой.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.