Амбициозные задачи на 2017 год

 Амбициозные задачи на 2017 год

Перед АПК области в 2017 году стоит задача не только закрепить достигнутое, но и планомерно наращивать сельскохозяйственное производство, работать над повышением качества выращенной продукции.

Для этого в будущем году намечается посеять не менее 1,1 млн. гектаров зерновых культур, 100 тыс. гектаров сахарной свеклы, сохранить на уровне текущего года площади масличных и кормовых культур. Также в планах произвести не менее 4,5 млн. тонн зерна, 5 млн. тонн сахарной свёклы, 600 тыс. тонн масличных культур, 1 млн. тонн картофеля, 150 тыс. овощей, не менее 40 тыс. тонн плодов.

Программные мероприятия по развитию животноводства в 2017 году и в последующие годы будут направлены на дальнейшее увеличение объемов производства продукции животноводства, стабилизации и наращиванию поголовья сельскохозяйственных животных.

В 2017 году прогнозируется произвести не менее 460 тыс. тонн мяса и 300 тыс. тонн молока.

Производство валовой продукции сельского хозяйства должно составить 135 млрд. рублей.

Достижение таких показателей невозможно без инфраструктурных преобразований на селе.

Приоритетами Государственной программы развития сельского хозяйства являются повышение благосостояния, уровня жизни и занятости граждан, устойчивое развитие сельских территорий.

К 2020 году в Курской области планируется увеличить производство зерна и сахарной свеклы до 5 млн. тонн, мяса - до 500 тыс. тонн, молока – до 350 тыс. тонн. Производство валовой продукции сельского хозяйства должно составить 150 млрд. рублей. Также стоит задача удвоить показатели отдельных видов продукции, а это серьезная, каждодневная работа всех тружеников агропромышленного комплекса Курской области.

 

ВЫСОКАЯ ПЛАНКА ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЕВ

Аграрии Курской области подвели итоги сельскохозяйственного года. В этом году побиты все рекорды предыдущих лет: собрано 4,5 млн. тонн зерна, что позволило региону занять второе место среди 17 регионов Центрального Федерального округа. Это самый высокий показатель за всю историю Курской области.

На стабильно высокий уровень работы выведена свеклосахарная отрасль региона. В текущем году накопано более 5,5 млн. тонн свеклокорней, что в полтора раза больше чем в прошлом году. И это также самый высокий показатель за всю историю края.

Земледельцы совершили прорыв не только в производстве зерна и сахарной свеклы.

Производство зерновых и зернобобовых культур по сравнению с уровнем прошлого года увеличилось на 700 тыс. тонн, или на 18 процентов.

А наиболее высоких результатов на зерновом поле добились земледельцы семи районов области- Горшеченского, Пристенского, Рыльского, Обоянского, Суджанского, Советского и Щигровского , в каждом из которых намолочено по 200 и более тыс. тонн зерна. В 18 районах области валовой сбор зерна составил по 100 и более тысяч тонн.

Производство валовой продукции сельского хозяйства по итогам 2016 года в области составит около 130 млрд. рублей

Земледельцы Курской области установили высокую планку, остается только надеяться, что и последующие годы будут не менее урожайными.

http://apk.rkursk.ru/

Возможно, вам это будет интересно:

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

В настоящее время ученые института занимаются решением проблем, связанных с изучением особенностей проявления эпизоотического процесса, молекулярно-генетических свойств возбудителей и разработкой специфических средств профилактики, лечения и методов диагностики распространенных инфекционных болезней животных и птиц.

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

Форумы «ПротеинТек 2020», «ПроПротеин 2020» – о трендах и будущем мясной индустрии

23-24 сентября 2020 года в Москве активно обсуждались инновационные и стратегические вопросы производства мяса, создание прорывных промышленных технологий в пищевой промышленности в рамках международных Форумов по производству и использованию кормовых растительных, микробных, животных протеинов «ПротеинТек 2020» и новых пищевых протеинов «ПроПротеин 2020»

Премиксы для птицы

Премиксы для птицы

Рацион птицы на 60-70% состоит из зерна злаковых культур, его необходимо обогащать аминокислотами, витаминами, ферментными препаратами, антиоксидантами, микроэлементами и другими компонентами. Прямо вводить такие вещества в кормовые смеси затруднительно из-за слишком малого их количества. Наилучший эффект достигается при введении их в виде готовых добавок.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.