АПХ «Мираторг» развивает бизнес в Курской области

 АПХ «Мираторг» развивает бизнес в Курской области

АПХ «Мираторг», ведущий работодатель в агропромышленном комплексе России, сообщает, что в связи с развитием бизнеса в Курской области увеличил численность персонала на предприятиях региона с начала 2020 года на 13% - до 3 258 сотрудников.

В Курской области холдинг реализует проекты по выращиванию зерновых и производству комбикорма, выращиванию поголовья свиней, индустриальному овцеводству, откорму молодняка молочного скота, производству кормов для домашних питомцев. Для обеспечения продовольственной безопасности страны и наращивания экспортного потенциала агрохолдинг реализует в Курской области часть крупнейшего в России межрегионального проекта удвоения мощности свиноводческого дивизиона. Проект включает в себя запуск комбикормового завода, новых свиноводческих площадок и крупнейшей в Европе роботизированной мясохладобойни - предприятия по убою и переработке сельхозживотных. 

В рамках этих проектов «Мираторг» ежегодно создает новые рабочие места преимущественно в сельских районах, это один из ключевых элементов социальной политики агрохолдинга. В связи с развитием действующих площадок и подготовкой к запуску новых производств компания ведет активный набор сотрудников: востребованы агрономы, ветеринарные врачи, операторы животноводческих площадок и  производственных линий, специалисты инженерной и технических служб. Программа трудоустройства рассчитана как на специалистов со стажем, так и соискателей без опыта работы, выпускников учебных заведений. Для обеспечения эффективности производства агрохолдинг организует обучающие программы, направленные на развитие профессиональных навыков и повышение квалификации сотрудников.

«Компания продолжает развитие и планирует за 5 лет создать в Курской области новые рабочие места на современных предприятиях еще для 5 000 человек. Расширение производства означает стабильный рост налоговых отчислений в бюджеты всех уровней и социальные фонды, уверенность в завтрашнем дне для тысяч жителей региона. Агрохолдинг не только обеспечивает сотрудников достойной заработной платой, всеми социальными гарантиями и комфортными условиями труда, но и совместно с региональным правительством и муниципалитетами активно участвует в решении повседневных проблем жителей», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.