Беларусь готова поставлять в Китай широкий спектр продовольствия

 Беларусь готова поставлять в Китай широкий спектр продовольствия

Беларусь готова поставлять в китайскую провинцию Шаньдун широкий спектр продовольствия, сообщил Премьер-министр Андрей Кобяков на встрече с губернатором китайской провинции Шаньдун Гун Чжэном.

"Мы замечаем растущий спрос в Китае на качественные продукты питания. Такая тенденция характерна и для провинции Шаньдун. Белорусские продукты имеют репутацию натуральных и экологически чистых. Мы готовы налаживать поставки широкой линейки продовольственных товаров: молока, детского питания, говядины, куриного мяса, напитков и кондитерских изделий, - отметил Андрей Кобяков. - В случае поставок продовольствия полагаем возможным задействовать и железнодорожные поставки по маршруту Шелкового пути в контейнерах, которые пока не в полной мере загружены на пути из Европейского союза в Китай".

В целом Беларусь заинтересована в расширении сотрудничества с провинцией Шаньдун по всему спектру вопросов: начиная от обеспечения транзита по маршруту инициативы "Один пояс - один путь", сотрудничества в сфере туризма и образования и заканчивая созданием совместных высокотехнологичных производств в индустриальном парке "Великий камень".
Андрей Кобяков заверил, что Правительство будет и далее оказывать всемерную поддержку взаимовыгодному сотрудничеству регионов Беларуси и Китая.
Совет Министров Республики Беларусь

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Как кукуруза удваивает рентабельность

Как кукуруза удваивает рентабельность

Наряду с качественным высокопродуктивным поголовьем, залогом успеха в молочном бизнесе является обеспеченность хозяйства кормами собственного производства. Однако в северных и восточных регионах Казахстана, где сосредоточено большинство крупных молочно-товарных ферм, есть существенная проблема – слишком короткое лето не позволяет вызревать кукурузе. Выход из этой ситуации хозяйства находят в технологии плющения зерна.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.