Беляевский свинокомплекс ждет пополнения поголовья

 Беляевский свинокомплекс ждет пополнения поголовья

На Беляевском СВК (входит в ГК «АгроПромкомплектация»), расположенном в Конышевском районе Курской области, продолжается искусственное осеменение ремонтных свинок и завершается подготовка к приему очередной партии поголовья.

«Искусственное осеменение ремонтных свинок мы начали около месяца назад и к настоящему времени вышли на плановый производственный показатель – 19-20 голов в день. Используем семя хряков с Конышевского СВК (входит в ГК «АгроПромкомплектация») генетики PIC. Сейчас первым осемененным свинкам делаем УЗИ на подтверждение супоросности (исследование проводится на четвертой неделе с момента осеменения) и переводим (на 37 день супоросности) их в корпус ожидания, где созданы оптимальные условия содержания и специальный режим кормления, - рассказадиректор Филиала «Беляевский свинокомплекс» ООО «Агропромкомплектация-Курск» Роман Галафаев. – Очередную партию ремонтных свинок с Конышевского СВК в количестве 440 голов мы ожидаем в декабре и сегодня уже все готово к их приему».

Беляевский СВК – один из шести новых свинокомплексов, открытых Группой компаний в этом году в Курской и Тверской областях.

www.apkholding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Премиксы для птицы

Премиксы для птицы

Рацион птицы на 60-70% состоит из зерна злаковых культур, его необходимо обогащать аминокислотами, витаминами, ферментными препаратами, антиоксидантами, микроэлементами и другими компонентами. Прямо вводить такие вещества в кормовые смеси затруднительно из-за слишком малого их количества. Наилучший эффект достигается при введении их в виде готовых добавок.

«Симбитокс» - адсорбент микотоксинов нового поколения

«Симбитокс» - адсорбент микотоксинов нового поколения

Острые отравления микотоксинами встречаются довольно редко, но случаи снижения продуктивности поголовья и ухудшение других зоотехнических показателей вследствие скармливания кормов, содержащих микотоксины – частое явление на животноводческих комплексах

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт отмечает 90-летие

В настоящее время ученые института занимаются решением проблем, связанных с изучением особенностей проявления эпизоотического процесса, молекулярно-генетических свойств возбудителей и разработкой специфических средств профилактики, лечения и методов диагностики распространенных инфекционных болезней животных и птиц.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.