Беляевский свинокомплекс ждет пополнения поголовья

 Беляевский свинокомплекс ждет пополнения поголовья

На Беляевском СВК (входит в ГК «АгроПромкомплектация»), расположенном в Конышевском районе Курской области, продолжается искусственное осеменение ремонтных свинок и завершается подготовка к приему очередной партии поголовья.

«Искусственное осеменение ремонтных свинок мы начали около месяца назад и к настоящему времени вышли на плановый производственный показатель – 19-20 голов в день. Используем семя хряков с Конышевского СВК (входит в ГК «АгроПромкомплектация») генетики PIC. Сейчас первым осемененным свинкам делаем УЗИ на подтверждение супоросности (исследование проводится на четвертой неделе с момента осеменения) и переводим (на 37 день супоросности) их в корпус ожидания, где созданы оптимальные условия содержания и специальный режим кормления, - рассказадиректор Филиала «Беляевский свинокомплекс» ООО «Агропромкомплектация-Курск» Роман Галафаев. – Очередную партию ремонтных свинок с Конышевского СВК в количестве 440 голов мы ожидаем в декабре и сегодня уже все готово к их приему».

Беляевский СВК – один из шести новых свинокомплексов, открытых Группой компаний в этом году в Курской и Тверской областях.

www.apkholding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

На основании анализа национальной политики и оценки GLEAM cпециалисты из Университета Тусции разработали ряд рекомендаций для формулировки новых мер политики и внедрения экологически безопасных методов в секторе производства жвачных животных.

Форум «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии и инновации»

Форум «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии и инновации»

Это профессиональная международная площадка для обсуждения стратегий развития индустрии промышленного садоводства и виноградарства России, заключения новых взаимовыгодных контрактов, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и привлечения инвестиций в отрасль.

Биоэкономика для сельских территорий

Биоэкономика для сельских территорий

Биоэкономика – одно из наиболее быстро развивающихся направлений в мировой экономике XXI века. Применение возобновляемых ресурсов для производства энергии и продукции становится особенно актуальным именно сейчас, в условиях изменяющегося климата, возможного исчерпания запасов нефти и газа, роста населения и загрязнения окружающей среды.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.