Безлактозное молоко — сделано в Ленобласти

 Безлактозное молоко — сделано в Ленобласти

В Ленинградской области начато промышленное производство безлактозного молока. Линия по выпуску диетического продукта мощностью 6 тонн в сутки открыта в сельхозпредприятии «Лосево» в Выборгском районе. 

Объем инвестиций в реконструкцию молочного завода под технологию производства безлактозного молока составил около 14 млн рублей. Готовая продукция поступает в собственные магазины компании и торговые сети.

Около 18% населения России страдает непереносимостью лактозы в разной степени. Открытие нового производства – это импортозамещение молочной продукции, основным производителем которой являются иностранные компании, создание новых рабочих мест, расширение ассортимента  молочной продукции и сохранение здоровье граждан.

Справка
Группа компаний «Лосево» является одним из ведущих в регионе производителей натуральной молочной продукции. Ежедневно молочный завод «Лосево» выпускает более 20 тонн продукции. Ассортимент превышает 30 наименований: молоко, сливки, сметана, творог, творожная масса, йогурты, кефир, бифилайф, мягкие и полутвердые сыры.

В 2017 в хозяйстве завершила реконструкцию молочной фермы, основной целью которой было снижение себестоимости сырого молока. Проведена реконструкция и модернизация зданий и оборудования, создано 2500 скотомест для беспривязного содержания животных, внедрены автоматические системы доения «Карусель», навозоудаления «Флэш-флюм» и сепарирования навоза «Лагуна». Общая стоимость проекта 757 млн рублей.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Успешная практика возделывания зерновых

Успешная практика возделывания зерновых

В преддверии нового сельскохозяйственного сезона многие агрономы заняты разработкой наиболее эффективной системы защиты и подкормок зерновых культур. Особенно важно помочь озимым зерновым успешно выйти из перезимовки в нынешнем году, когда неблагоприятные погодные условия сухой осени и слишком теплой и малоснежной зимы сильно истощили озимые и значительно сократили запасы питательных веществ в почве.

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

На основании анализа национальной политики и оценки GLEAM cпециалисты из Университета Тусции разработали ряд рекомендаций для формулировки новых мер политики и внедрения экологически безопасных методов в секторе производства жвачных животных.

Бесплатный вебинар на тему развития промышленного садоводства и виноградарства

Бесплатный вебинар на тему развития промышленного садоводства и виноградарства

24 апреля в 11:00 (МСК) состоится бесплатный вебинар, посвященный перспективам развития промышленного садоводства и виноградарства России в современных экономических реалиях.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.