Безлактозное молоко — сделано в Ленобласти

Безлактозное молоко — сделано в Ленобласти

В Ленинградской области начато промышленное производство безлактозного молока. Линия по выпуску диетического продукта мощностью 6 тонн в сутки открыта в сельхозпредприятии «Лосево» в Выборгском районе. 

Объем инвестиций в реконструкцию молочного завода под технологию производства безлактозного молока составил около 14 млн рублей. Готовая продукция поступает в собственные магазины компании и торговые сети.

Около 18% населения России страдает непереносимостью лактозы в разной степени. Открытие нового производства – это импортозамещение молочной продукции, основным производителем которой являются иностранные компании, создание новых рабочих мест, расширение ассортимента  молочной продукции и сохранение здоровье граждан.

Справка
Группа компаний «Лосево» является одним из ведущих в регионе производителей натуральной молочной продукции. Ежедневно молочный завод «Лосево» выпускает более 20 тонн продукции. Ассортимент превышает 30 наименований: молоко, сливки, сметана, творог, творожная масса, йогурты, кефир, бифилайф, мягкие и полутвердые сыры.

В 2017 в хозяйстве завершила реконструкцию молочной фермы, основной целью которой было снижение себестоимости сырого молока. Проведена реконструкция и модернизация зданий и оборудования, создано 2500 скотомест для беспривязного содержания животных, внедрены автоматические системы доения «Карусель», навозоудаления «Флэш-флюм» и сепарирования навоза «Лагуна». Общая стоимость проекта 757 млн рублей.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области