Безлактозное молоко — сделано в Ленобласти

 Безлактозное молоко — сделано в Ленобласти

В Ленинградской области начато промышленное производство безлактозного молока. Линия по выпуску диетического продукта мощностью 6 тонн в сутки открыта в сельхозпредприятии «Лосево» в Выборгском районе. 

Объем инвестиций в реконструкцию молочного завода под технологию производства безлактозного молока составил около 14 млн рублей. Готовая продукция поступает в собственные магазины компании и торговые сети.

Около 18% населения России страдает непереносимостью лактозы в разной степени. Открытие нового производства – это импортозамещение молочной продукции, основным производителем которой являются иностранные компании, создание новых рабочих мест, расширение ассортимента  молочной продукции и сохранение здоровье граждан.

Справка
Группа компаний «Лосево» является одним из ведущих в регионе производителей натуральной молочной продукции. Ежедневно молочный завод «Лосево» выпускает более 20 тонн продукции. Ассортимент превышает 30 наименований: молоко, сливки, сметана, творог, творожная масса, йогурты, кефир, бифилайф, мягкие и полутвердые сыры.

В 2017 в хозяйстве завершила реконструкцию молочной фермы, основной целью которой было снижение себестоимости сырого молока. Проведена реконструкция и модернизация зданий и оборудования, создано 2500 скотомест для беспривязного содержания животных, внедрены автоматические системы доения «Карусель», навозоудаления «Флэш-флюм» и сепарирования навоза «Лагуна». Общая стоимость проекта 757 млн рублей.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Скоро в Санкт-Петербурге пройдет Smart Farm / Умная ферма - выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции

Посетите Smart Farm / Умная ферма - выставку оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства, а также конференцию выставки «Эффективное животноводство и птицеводство. Успешный опыт».

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Донская ветслужба повышает квалификацию своих специалистов

Донская ветслужба повышает квалификацию своих специалистов

Управление ветеринарии Ростовской области организовало двухнедельные курсы повышения квалификации для специалистов государственной ветеринарной инспекции.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.