Благодаря мелиорации, Ленинградская область увеличивает пашню

 Благодаря мелиорации, Ленинградская область увеличивает пашню

В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области  состоялось обсуждение заявочной компании участников подпрограммы «Развитие мелиорации  на 2017 год» государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области».

Информацию представила  консультант сектора мониторинга плодородия почв, мелиорации и земледелия Елена Никитина. Она отметила, что факт выполнения мелиоративных мероприятий в прошедшем году значительно превышает плановые показатели: по реконструкции на 52 %, по капитальному ремонту и по культуртехнике на 40 %. 

В 2016 году работы по реконструкции мелиоративных систем проведены на площади 761 га при плане в 500 га. Посредством культуртехнических работ вовлечено в оборот 2810 га (план –2000 га), а так же проведены работы по капитальному ремонту на площади в 2797 га (план – 2000 га).

В 2017 году на финансирование мелиоративных работ в Ленинградской области запланировано 242 млн рублей, что в 2 раза выше, чем в 2016 году, причем 89 %  этой суммы, 215 млн рублей, – средства областного бюджета. Бюджетная поддержка позволит  в результате культуртехнических работ ввести в оборот  коло 3 тыс. га  земель и  4 тыс. га земель  станут использоваться в полном объеме благодаря реконструкции и  капитальному ремонту осушительных систем. 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Правительство утвердило порядок предоставления единой лизинговой субсидии

Правительство утвердило порядок предоставления единой лизинговой субсидии

Правительство России утвердило постановление №1908, которое направлено на поддержку лизинга и стимулирование спроса на отечественную промышленную продукцию, в том числе, продукцию специализированного машиностроения.

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Murska – полвека инноваций, качества и бережного отношения к природе

Сегодня компанию возглавила дочь Аймо – Терхи. Семья и бизнес-партнеры посчитали важным и дальше развивать дело в России, где у компании много постоянных клиентов, ведь так сделал бы сам Аймо Корте. О том, как полвека назад идея переросла в прибыльный бизнес, и какие приоритеты развития у компании сегодня, в интервью СХВ рассказала Терхи Корте.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.