Благодаря мелиорации, Ленинградская область увеличивает пашню

 Благодаря мелиорации, Ленинградская область увеличивает пашню

В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области  состоялось обсуждение заявочной компании участников подпрограммы «Развитие мелиорации  на 2017 год» государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области».

Информацию представила  консультант сектора мониторинга плодородия почв, мелиорации и земледелия Елена Никитина. Она отметила, что факт выполнения мелиоративных мероприятий в прошедшем году значительно превышает плановые показатели: по реконструкции на 52 %, по капитальному ремонту и по культуртехнике на 40 %. 

В 2016 году работы по реконструкции мелиоративных систем проведены на площади 761 га при плане в 500 га. Посредством культуртехнических работ вовлечено в оборот 2810 га (план –2000 га), а так же проведены работы по капитальному ремонту на площади в 2797 га (план – 2000 га).

В 2017 году на финансирование мелиоративных работ в Ленинградской области запланировано 242 млн рублей, что в 2 раза выше, чем в 2016 году, причем 89 %  этой суммы, 215 млн рублей, – средства областного бюджета. Бюджетная поддержка позволит  в результате культуртехнических работ ввести в оборот  коло 3 тыс. га  земель и  4 тыс. га земель  станут использоваться в полном объеме благодаря реконструкции и  капитальному ремонту осушительных систем. 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

Национальная система регистрации животных в странах-участницах ЕАЭС: международный опыт и российские нюансы

19 мая 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо» (г.Москва), в рамках Международной выставки технологий для животноводства и полевого кормопроизводства «АГРОС», состоится семинар на тему: «Национальная система регистрации животных – основа здоровья животных и потребителей».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.