Более Br712 млн будет выделено в текущем году на мероприятия Госпрограммы развития аграрного бизнеса в Беларуси

Более Br712 млн будет выделено в текущем году на мероприятия Госпрограммы развития аграрного бизнеса в Беларуси

Утверждены объемы финансирования в 2017 году мероприятий Государственной программы развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016 – 2020 годы

Более Br712 млн будет выделено в текущем году на мероприятия Госпрограммы развития аграрного бизнеса в Беларуси. Такое решение закреплено постановлением Совета Министров Республики Беларусь  «О финансировании в 2017 году мероприятий Государственной программы развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016 – 2020 годы и ее подпрограмм» от 23 января  2017 г. № 62.

Сумма в размере Br464,7 млн предусмотрена в том числе на компенсацию потерь банков и ОАО "Банк развития Республики Беларусь" при выдаче льготных кредитов субъектам, ведущим деятельность в области агропромышленного производства.

Согласно утвержденным объемам финансирования подпрограмм на развитие растениеводства, переработку и реализацию продукции из бюджета в этом году будет направлено Br21,4 млн, селекции и семеноводства - Br11,2 млн, развитие животноводства, переработку и реализацию продукции - Br10,16 млн, развитие племенного дела в животноводстве - Br9,86 млн, развитие рыбохозяйственной деятельности - Br5,81 млн. На сохранение и использование мелиорированных земель выделяется Br73,4 млн, инженерные противопаводковые мероприятия - Br2,5 млн, техпереоснащение и информатизацию агропромышленного комплекса - Br782,9 тыс. На развитие и поддержку малых форм хозяйствования пойдет Br8,99 млн.

Финансирование программы и ряда ее подпрограмм будет выполняться за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на сельское хозяйство и рыбохозяйственную деятельность.

Постановление № 62 вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2017 года.

Государственная программа развития аграрного бизнеса в Беларуси на 2016-2020 годы утверждена в марте 2016-го. Ее основными целями определены повышение эффективности сельскохозяйственного производства, сбыта продукции и продуктов питания, а также обеспечение внутреннего рынка страны отечественной сельхозпродукцией и продовольствием в нужных объемах.

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

Инвестпроекты по садоводству, виноградарству и ягодоводству

В рамках подготовки к 4-му ежегодному международному инвестиционному форуму «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии, инновации» составлен отчёт о крупнейших инвестиционных проектах в области промышленного садоводства, виноградарства и ягодоводства

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.