Более двадцати мелиоративных объектов будут введены в строй после реконструкции до конца 2015 года

Более двадцати мелиоративных объектов будут введены в строй после реконструкции до конца 2015 года

В Минсельхозе России подведены предварительные итоги реализации в 2015 году Федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы» по направлению «Капитальные вложения», предусматривающую модернизацию мелиоративной инфраструктуры федеральной собственности – реконструкцию гидротехнических сооружений и мелиоративных систем.

 

Объем капитальных вложений из средств федерального бюджета за отчетный период составил более 4,7 млрд рублей, объем софинансирования из внебюджетных источников – почти 2 млрд рублей.

 

Всего в 2015 году осуществляется строительство и реконструкция 110 гидромелиоративных объектов и систем, из них 24 объекта подлежат вводу в эксплуатацию в этом же году. Благодаря вводу в эксплуатацию этих объектов, в регионах будет предотвращено выбытие из сельскохозяйственного оборота 0,66 млн гектаров сельхозугодий (всего в РФ более 9 млн гектаров).

 
 Портал Департамента мелиорации Минсельхоза России - http://mcx-dm.ru/
 

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Раз картошка, два картошка: как повысить урожайность «второго хлеба» на садовых участках

Для  выращивания картофеля лучше всего подходят нейтральные почвы. Поэтому весной под предпосадочное рыхление в почву вносят древесную золу, гашеную известь или доломитовую муку 200 г/1м². Раскислители можно внести и под осеннюю подготовку почвы.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.