Борщевик сдаётся

 Борщевик сдаётся

В 2017 году к борьбе с борщевиком в Ленинградской области присоединятся 69 сельских поселений. На мероприятия по освобождению земель от сорняка выделено 40 млн рублей.

По данным комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, в 2016 году удалось избавить от борщевика и вернуть в севооборот более 1 тысячи гектаров земли. На проведение работ по уничтожению вредного растения сельскохозяйственным предприятиям из бюджета Ленинградской области было выделено 12 млн рублей.

На протяжении 2016 года борьбу с борщевиком вели более 30 сельхозпредприятий. Им удалось обработать площадь в 5109 га. В ближайшие годы эти земли также будут возвращены в сельскохозяйственный оборот.

Кроме этого, в 2016 году 49 поселений избавили от борщевика 1345 га муниципальных земель.

Борьба с сорным растением в Ленинградской области активизировалась с 2014 года. Ежегодно количество хозяйств, присоединяющихся к уничтожению борщевика, растет на 40%, на 30% и более увеличивается площадь обрабатываемых земель.  

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
Светлана Буренина

Возможно, вам это будет интересно:

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Экологический союз выделил перспективные и критические точки в законопроекте

Экологический союз выделил перспективные и критические точки в законопроекте

Проект закона «Об экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии», [1] подготовленный Минсельхозом РФ, с одной стороны учитывает глобальный подход к решению задач устойчивого производства, с другой – пока в нем слабо отражены важные принципы международных стандартов и практик – отмечают эксперты Экологического союза.

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.