Борщевик сдаётся

 Борщевик сдаётся

В 2017 году к борьбе с борщевиком в Ленинградской области присоединятся 69 сельских поселений. На мероприятия по освобождению земель от сорняка выделено 40 млн рублей.

По данным комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, в 2016 году удалось избавить от борщевика и вернуть в севооборот более 1 тысячи гектаров земли. На проведение работ по уничтожению вредного растения сельскохозяйственным предприятиям из бюджета Ленинградской области было выделено 12 млн рублей.

На протяжении 2016 года борьбу с борщевиком вели более 30 сельхозпредприятий. Им удалось обработать площадь в 5109 га. В ближайшие годы эти земли также будут возвращены в сельскохозяйственный оборот.

Кроме этого, в 2016 году 49 поселений избавили от борщевика 1345 га муниципальных земель.

Борьба с сорным растением в Ленинградской области активизировалась с 2014 года. Ежегодно количество хозяйств, присоединяющихся к уничтожению борщевика, растет на 40%, на 30% и более увеличивается площадь обрабатываемых земель.  

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
Светлана Буренина

Возможно, вам это будет интересно:

Нет отходам

Нет отходам

Во время российско-голландской деловой встречи, посвященной сельскому хозяйству замкнутого цикла, обсуждались вопросы пищевых отходов и потерь. На встрече, проходившей в конце 2019 года, по инициативе Консульства Нидерландов в Санкт-Петербурге в резиденции Генерального Консула на Английской набережной, и собравшей около 100 участников, главной темой была зелёная экономика и сельское хозяйство замкнутого цикла.

Успешная практика возделывания зерновых

Успешная практика возделывания зерновых

В преддверии нового сельскохозяйственного сезона многие агрономы заняты разработкой наиболее эффективной системы защиты и подкормок зерновых культур. Особенно важно помочь озимым зерновым успешно выйти из перезимовки в нынешнем году, когда неблагоприятные погодные условия сухой осени и слишком теплой и малоснежной зимы сильно истощили озимые и значительно сократили запасы питательных веществ в почве.

Заседание по вопросу перспектив развития российского рынка удобрений и средств защиты растений

Заседание по вопросу перспектив развития российского рынка удобрений и средств защиты растений

Временная комиссия Совета Федерации проведет на форуме «Ресурсы роста» заседание по вопросу перспектив развития российского рынка удобрений и средств защиты растений

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.