Бычков на откорме станет больше

 Бычков на откорме станет больше

«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что по итогам 2018 года планирует увеличить поставки товарного поголовья мясного КРС для зернового откорма, убоя и переработки на площадках холдинга до 12 000 голов - на 30% по сравнению с 2017 годом.

Рост объема отгрузок животных на откормочные площадки (фидлоты) для дальнейшего убоя и переработки на собственном предприятии холдинга обусловлен увеличением поголовья мясного КРС в Калининградской области и открытием новых ферм, в том числе, специализированной площадки доращивания бычков.

«Мираторг» инвестировал более 7 млрд рублей в развитие отрасли мясного скотоводства в Калининградской области. Поголовье скота специализированной мясной породы абердин-ангус на 11 фермах компании превышает 65 тысяч голов. В регионе реализуются основные этапы животноводческого проекта: производство кормов, воспроизводство стада, выращивание молодняка и откорм бычков до нормативного веса для последующего зернового откорма, убоя и переработки на площадках холдинга в Брянской области.

Высококачественная говядина возвращается в Калининградскую область в качестве сырья для производства полуфабрикатов на заводе «Мираторг Запад», а также на полки супермаркетов и в рестораны. При этом объем ввезенной говядины в пересчете на живой вес превышает объем отгрузок животных с площадок в регионе.

«Фермы в Калининградской области - важное звено в производственной цепочке проекта мясного скотоводства: здесь выращивается товарное поголовье с лучшими характеристиками для получения премиальной говядины высокой степени мраморности. В рамках межрегиональной интеграции мы продолжаем увеличивать производство говядины с соблюдением самых высоких стандартов безопасности и качества выпускаемой продукции», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Брянская область готовится к

Брянская область готовится к "Всероссийскому дню поля"

С 9 по 11 июля в Брянской области в новом онлайн-формате состоится выставка «Всероссийский день поля» - одного из крупнейших смотров достижений российского агропромышленного комплекса. В рамках мероприятия будут представлены и достижения российской селекции.

Доклад о состоянии и использовании земель сельскохозназначения в РФ на 01.01.2019

Доклад о состоянии и использовании земель сельскохозназначения в РФ на 01.01.2019

Аналитический центр Минсельхоза России подготовил информационно-аналитические материалы для Доклада о состоянии и использовании земель сельскохозяйственного назначения в Российской Федерации на 01.01.2019

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.