Чипсовый картофель – очень трудоёмкая сельхозкультура

 Чипсовый картофель – очень трудоёмкая сельхозкультура

Ростовское овощеводческое предприятие агрохолдинга «АФГ Националь» – ООО «Манитек» – признано лучшим производителем чипсового картофеля урожая 2018 года среди 27 поставщиков завода Азов ООО «Фрито Лей Мануфактуринг».

ООО «Манитек» стало лидером по качеству картофеля, поставленного после долгосрочного хранения, среди производителей из Ростовской, Волгоградской, Тульской, Липецкой, Воронежской и Астраханской областей, а также Краснодарского и Ставропольского краёв. С мая по июль 2019 года предприятие поставило на завод по производству чипсов 10,2 тыс. тонн картофеля прошлогоднего урожая, который благодаря современным хранилищам сохранился в отличном состоянии. Весь картофель сдан в переработку как «премиум» со средним уровнем дефектов 6,6% (более чем вдвое ниже предельно допустимой нормы). За высокое качество продукции ООО «Манитек» отмечено бонусным вознаграждением со стороны завода-производителя чипсов (торговая марка Lays).

- Чипсовый картофель – очень трудоёмкая сельхозкультура, которая требует знаний и опыта. Оценка его качества происходит по целому ряду параметров, важнейшие из которых – отсутствие механических повреждений, калибр клубней, внутренние и внешние сахара (от них зависит цвет чипсов) и прочее. Если содержание дефектного картофеля в партии превышает 15%, на поставщика налагаются штрафы, при 20% брака и выше картофель приёмке не подлежит. Каждая поставленная на завод партия картофеля производства ООО «Манитек» превосходила требования спецификации, - говорит исполнительный директор предприятия Олег Шелудченко.

 Группа компаний «АФГ Националь»

Фото: СХВ

Возможно, вам это будет интересно:

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.