Что требуется для оснащения современной ветеринарной лаборатории?

 Что требуется для оснащения современной ветеринарной лаборатории?

Тому, какой должна быть современная ветеринарная лаборатория, как и чем ее необходимо оснастить, какими методами и диагностикумами следует пользоваться, чтобы получать достоверные результаты исследований, будет посвящена Международная конференция «Обеспечение ветеринарных диагностических лабораторий». Мероприятие состоится 30 января 2019 года с 14.00 до 18.00 в конференц-зале № 215 павильона №75 ВДНХ, в рамках деловой программы XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

Конференция пройдет при специальной поддержке Минсельхоза России, Россельхознадзора, Российской ветеринарной ассоциации, Ассоциации «Ветбезопасность», Ассоциации «Ветбиопром». Организатор – МСЕ «Экспохлеб».

Заведующий референтной лабораторией вирусных болезней птиц Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») Дмитрий Андрейчук даст практические рекомендации по методам лабораторной диагностики инфекционных болезней животных.

От специалистов ФБУН «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии» (ФБУН «ГНЦ ПМБ») участники узнают, какие питательные среды и тест-системы используются при лабораторной диагностике возбудителей инфекционных болезней и индикации возбудителей особо опасных инфекций, а также какие современные тенденции появились в производстве и применении препаратов для диагностики инфекционных болезней.

О методических рекомендациях по применению биохимических реагентов в ветеринарной лабораторной практике расскажет главный эксперт учебного центра ЦНМВЛ Василий Белоусов.

Доклад Лидии Бочкаревой будет посвящен современным экспресс-методам и новинкам в области лабораторной детекции патогенных микроорганизмов, вызывающих зоонозные инфекции.

Информацию о новейшей аппаратуре, основанной на хроматографии и масс-спектрометрии, предназначенной для контроля безопасности продуктов животного происхождения и кормов, предоставит Дмитрий Бурмыкин.

Вход на мероприятие свободный для всех посетителей выставки. Получить бесплатный электронный билет на выставку можно, пройдя онлайн-регистрацию на сайте: www.mvc-expohleb.ru

По вопросам участия в деловой программе выставки обращайтесь в оргкомитет:

(495) 755-50-38, (495) 755-50-35, (495) 974-00-61; info@expokhleb.com

Мы в социальных сетях:

https://www.facebook.com/groups/141080153114178/?ref=bookmarks

https://vk.com/club149073600

https://www.instagram.com/mvc_zerno/

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Тилозин – антибиотик макролидного ряда – часто применяют в животноводстве для лечения и профилактики инфекционных болезней птицы, свиней, овец и крупного рогатого скота.

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.