Что требуется для оснащения современной ветеринарной лаборатории?

 Что требуется для оснащения современной ветеринарной лаборатории?

Тому, какой должна быть современная ветеринарная лаборатория, как и чем ее необходимо оснастить, какими методами и диагностикумами следует пользоваться, чтобы получать достоверные результаты исследований, будет посвящена Международная конференция «Обеспечение ветеринарных диагностических лабораторий». Мероприятие состоится 30 января 2019 года с 14.00 до 18.00 в конференц-зале № 215 павильона №75 ВДНХ, в рамках деловой программы XXIV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2019».

Конференция пройдет при специальной поддержке Минсельхоза России, Россельхознадзора, Российской ветеринарной ассоциации, Ассоциации «Ветбезопасность», Ассоциации «Ветбиопром». Организатор – МСЕ «Экспохлеб».

Заведующий референтной лабораторией вирусных болезней птиц Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») Дмитрий Андрейчук даст практические рекомендации по методам лабораторной диагностики инфекционных болезней животных.

От специалистов ФБУН «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии» (ФБУН «ГНЦ ПМБ») участники узнают, какие питательные среды и тест-системы используются при лабораторной диагностике возбудителей инфекционных болезней и индикации возбудителей особо опасных инфекций, а также какие современные тенденции появились в производстве и применении препаратов для диагностики инфекционных болезней.

О методических рекомендациях по применению биохимических реагентов в ветеринарной лабораторной практике расскажет главный эксперт учебного центра ЦНМВЛ Василий Белоусов.

Доклад Лидии Бочкаревой будет посвящен современным экспресс-методам и новинкам в области лабораторной детекции патогенных микроорганизмов, вызывающих зоонозные инфекции.

Информацию о новейшей аппаратуре, основанной на хроматографии и масс-спектрометрии, предназначенной для контроля безопасности продуктов животного происхождения и кормов, предоставит Дмитрий Бурмыкин.

Вход на мероприятие свободный для всех посетителей выставки. Получить бесплатный электронный билет на выставку можно, пройдя онлайн-регистрацию на сайте: www.mvc-expohleb.ru

По вопросам участия в деловой программе выставки обращайтесь в оргкомитет:

(495) 755-50-38, (495) 755-50-35, (495) 974-00-61; info@expokhleb.com

Мы в социальных сетях:

https://www.facebook.com/groups/141080153114178/?ref=bookmarks

https://vk.com/club149073600

https://www.instagram.com/mvc_zerno/

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Бюллетень «Ситуация на продовольственном рынке Европы и Центральной Азии и политика реагирования на пандемию COVID-19», 2020 год

Бюллетень «Ситуация на продовольственном рынке Европы и Центральной Азии и политика реагирования на пандемию COVID-19», 2020 год

B данной публикации не рассматриваются ни политика Европейского союза, ни последствия для продовольственных товаропроводящих цепочек ЕС, поскольку авторы намеревались прежде всего сосредоточиться на странах, охваченных программами.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.