CLAAS RTK FIELD BASE гарантирует высочайшую точность систем автовождения

CLAAS RTK FIELD BASE гарантирует высочайшую точность систем автовождения

При полевых работах на больших площадях повышается необходимость использования автоматических систем вождения – во избежание появления необработанных или культивированных дважды участков. В то же время, чтобы использовать системы автовождения с максимальной точностью – вплоть до 2-3 см – необходим дополнительный корректирующий RTK-сигнал, который в отдельных регионах либо слабый, либо вовсе отсутствует. Новейшая разработка CLAAS – RTK FIELD BASE – освобождает аграриев от привязки к стационарным передатчикам или мобильным сетям, позволяя получать корректирующий сигнал без ограничений в любом месте.

Точность, как со стационарных передатчиков

Мобильная станция RTK FIELD BASE имеет двухчастотный приемник сигналов GPS и GLONASS, что гарантирует высочайшую точность и надежность соединения. С максимальным отклонением в 2-3 см качество корректирующего сигнала полностью соответствует тому, который можно получить только со стационарного передатчика. В зависимости от топографических особенностей местности, а также от законодательных ограничений в сфере использования радиосвязи, система может обеспечивать получение необходимого качества сигнала на расстоянии от 3 до 5 км. При отсутствии законодательных ограничений и возможности использования других радиопередатчиков может достигаться еще большая дальность действия RTK-станции.

Возможность использования в любом месте

В принципе, мобильная станция RTK FIELD BASE может использоваться в любое время и в любом месте, даже там, где корректирующий RTK-сигнал очень слабый или вовсе отсутствует. Компактные размеры устройства и практичный треножный штатив облегчают его транспортировку и установку. RTK FIELD BASE готова к работе уже через несколько минут после монтажа, что существенно сокращает время перемещения агрария с поля на поле.

Применимость в большом парке машин

RTK FIELD BASE также подходит для работы с целым парком машин, как, например, одновременно с тракторами и комбайнами. Причем станция поддерживает международные стандарты, в частности, формат корректирующего сигнала RTCM 3.x, а это значит, что она поможет скорректировать работу не только техники CLAAS, но и машин, использующих системы автовождения других брендов. Кроме того, сигнал может использоваться любым количеством машин в пределах зоны действия станции без дополнительной лицензионной оплаты.

На российском рынке новая мобильная станция СLAAS RTK FIELD BASE будет доступна с 2017 года. Впервые она будет представлена на выставке «Агросалон» в Москве 4-7 октября 2016 года.

www.claas.com

Возможно, вам это будет интересно:

«АГРО.PRO: Птицеводство»

«АГРО.PRO: Птицеводство»

В работе Международного форума «АГРО.PRO: Птицеводство», состоявшегося в марте в Санкт-Петербурге, приняли участие 22 эксперта – представители различных сфер деятельности. Гибридный формат мероприятия – для участников была доступна онлайн-трансляция – позволил принять в нем участие тем, кто не смог присутствовать очно.

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

АГРОСИЛА начала строительство площадки производства органических удобрений

АГРОСИЛА начала строительство площадки производства органических удобрений

На производственных площадках по выращиванию птицы образуется в год более 100 тыс. тонн помета, а органическое удобрение на его основе значительно улучшает качество почвы на полях и повышает урожайность всех возводимых холдингом культур.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.