«Дамате» - российский экспортером индейки в Саудовскую Аравию

 «Дамате» - российский экспортером индейки  в Саудовскую Аравию

«Дамате» стала единственной российской компанией, получившей разрешение на экспорт продукции из индейки в Саудовскую Аравию. Компания вошла в перечень одобренных предприятий, список которых опубликован на сайте Управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств Королевства Саудовская Аравия (SFDA).

ООО «ПензаМолИнвест» (подразделение «Дамате», занимающееся производством и переработкой индейки) включено в перечень утвержденных российских предприятий по экспорту мяса птицы и продуктов его переработки в Королевство Саудовская Аравия. Список опубликован на сайте Управления по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств КСА (SFDA).

Получению разрешения предшествовала длительная работа. В 2018 году «Дамате» подала запрос в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору на получение права экспорта продукции из индейки в КСА. В феврале 2020 года специалисты SFDA провели аудит на заводе по убою и переработке индейки.

В ходе аудита эксперты детально ознакомились с технологическими процессами и работой предприятия, а также проверили документацию на соответствие всем требованиям SFDА. Инспекторы высоко оценили действующую на птицеперерабатывающем заводе «Дамате» систему контроля безопасности и качества продукции и дали ряд рекомендаций по усовершенствованию процессов производства. На основании рекомендаций в процесс производства индейки были внесены соответствующие корректировки.

Напомним, что «Дамате» начала развивать экспортное направление в 2015 году. Компания имеет разрешения на поставки продукции из мяса индейки в страны Европейского Союза, Евразийского экономического союза, и еще 24 страны мира, в число которых входят страны Персидского залива, Африки и Азии.

Министерство сельского хозяйства Пензенской области

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.