«Дамате» строит новый элеватор

 «Дамате» строит новый элеватор

Группа компаний «Дамате» приступила к строительству второй очереди элеватора в Нижнеломовском районе Пензенской области, увеличение составит 30 тысяч тонн. В результате ввода нового объекта, запланированного на лето 2018 года, совокупная мощность хранения ГК «Дамате» вырастет до 105 тысяч тонн. Сумма инвестиций  в проект составляет 242 млн рублей. Это средства компании и финансирование со стороны «Россельхозбанка».

Строительство второй очереди элеватора ведется в рамках расширения проекта «Дамате» по производству индейки до 155 тысяч тонн в убойном весе, рассчитанного на два года и затрагивающего все звенья вертикально-интегрированной структуры холдинга. В настоящее время на строительной площадке ведется устройство фундаментов под зернохранилище, в полном объеме заказано оборудование, его приход ожидается в середине мая. На новом объекте будут применены технологии и разработки, хорошо зарекомендовавшие себя в ходе строительства первой очереди нового элеватора.

«Планомерное наращивание мощностей для хранения зерна направлено, в первую очередь, на создание надежной кормовой базы и обеспечение растущего поголовья качественными кормами собственного производства», - сказал совладелец и генеральный директор компании Рашид Хайров.

Источник: Пресс-служба ГК «Дамате»

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Вклад сельских женщин и детей Татарстана в Победу в Великой Отечественной войне

Вклад сельских женщин и детей Татарстана в Победу в Великой Отечественной войне

Ведущей силой в аграрном секторе Татарстана в годы войны ста­ли женщины. В колхозах Татарстана они вырабатывали до 70–75% от общего числа трудодней

Поголовье на площадках ГК «АГРОЭКО» превысило 1 миллион свиней

Поголовье на площадках ГК «АГРОЭКО» превысило 1 миллион свиней

ГК «АГРОЭКО» сообщает об увеличении единовременного поголовья свиней на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достижении знаковой цифры - 1 миллион животных. 

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.