«Дамате» строит новый элеватор

 «Дамате» строит новый элеватор

Группа компаний «Дамате» приступила к строительству второй очереди элеватора в Нижнеломовском районе Пензенской области, увеличение составит 30 тысяч тонн. В результате ввода нового объекта, запланированного на лето 2018 года, совокупная мощность хранения ГК «Дамате» вырастет до 105 тысяч тонн. Сумма инвестиций  в проект составляет 242 млн рублей. Это средства компании и финансирование со стороны «Россельхозбанка».

Строительство второй очереди элеватора ведется в рамках расширения проекта «Дамате» по производству индейки до 155 тысяч тонн в убойном весе, рассчитанного на два года и затрагивающего все звенья вертикально-интегрированной структуры холдинга. В настоящее время на строительной площадке ведется устройство фундаментов под зернохранилище, в полном объеме заказано оборудование, его приход ожидается в середине мая. На новом объекте будут применены технологии и разработки, хорошо зарекомендовавшие себя в ходе строительства первой очереди нового элеватора.

«Планомерное наращивание мощностей для хранения зерна направлено, в первую очередь, на создание надежной кормовой базы и обеспечение растущего поголовья качественными кормами собственного производства», - сказал совладелец и генеральный директор компании Рашид Хайров.

Источник: Пресс-служба ГК «Дамате»

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-практическая конференция «Передовые достижения науки в молочной отрасли»

Научно-практическая конференция «Передовые достижения науки в молочной отрасли»

В рамках проводимого в г. Вологда III МОЛОЧНОГО ФОРУМА «Вологда – молочная столица России» на базе ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА 23 октября 2019 года состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Передовые достижения науки в молочной отрасли».

Выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020» пройдет в январе на ВДНХ

Выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020» пройдет в январе на ВДНХ

Выставка является крупнейшим в России, странах СНГ и Восточной Европе международным форумом

Постная свинина: цель и средства достижения

Постная свинина: цель и средства достижения

Рынок свинины в настоящее время таков, что цена постного мяса выше, и спрос на него больше. В данной статье ответим на вопросы, что необходимо для улучшения ситуации с выходом постного мяса и что влияет на накопление белка и жира в тушах свиней.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.