Деловая программа Agritechnica-2017

 Деловая программа Agritechnica-2017

Насыщенная деловая программа выставки изобилует как мероприятиями на стендах компаний, так и крупными конференциями.

На прошедшей конференции «Мир без голода» специалисты обсуждали вклад сельскохозяйственной техники в обеспечение продовольственной безопасности.

В связи с тем, что население планеты ежедневно увеличивается на 230 тыс. человек мировое сообщество неизбежно сталкивается с серьезными проблемами в вопросе глобальной продовольственной безопасности, в котором сельскому хозяйству и, в частности сельскохозяйственному машиностроению, отводится ключевая роль.

15 ноября 2017 года в ходе деловой программы выставки AGRITECHNICA 2017 прошла конференция «Украина, Россия и Китай в фокусе - потенциал для крупномасштабного земледелия».

С докладом «Россия - возможности устойчивого развития» выступил Bjoerne Drechsler (Ekoniva Technika).

Выступление украинского представителя Petro Melnyk (Agricom Group) было посвящено IT-технологиям в современном сельском хозяйстве. По мнению докладчика современная жизнь требует от аграриев помимо наличия основной сельскохозяйственной специальности знаний в IT.

Выставка продолжит свою работу до 18 ноября.

СХВ

Фото: Светлана Голохвастова

Возможно, вам это будет интересно:

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Тилозин – антибиотик макролидного ряда – часто применяют в животноводстве для лечения и профилактики инфекционных болезней птицы, свиней, овец и крупного рогатого скота.

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Ученые десяти стран обсудят в УрГАУ научно-инновационное обеспечение АПК

Ученые десяти стран обсудят в УрГАУ научно-инновационное обеспечение АПК

В мероприятии примут участие ведущие ученые образовательных и научных организаций из России, Венгрии, Чехии, Испании, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и ряда Африканских стран (Мали, Замбия).

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.