Дисковая борона – как сделать правильный выбор

 Дисковая борона – как сделать правильный выбор

Рассматривая технологии обработки почвы, на сегодня остается актуален вопрос: Как правильно подготовить почву? Как создать наиболее благоприятные условия для роста и развития культурных растений? Какую технику выбрать для этого и от какого производителя? Сегодня многие аграрии при подготовке почвы значительное внимание уделяют выбору дисковых орудий. 

На первый взгляд кажется, что все дисковые бороны похожи. Однако давайте присмотримся к ним внимательней, так как каждая деталь влияет на качество работы.
Когда мы говорим об обработке почвы, то перед нами стоит выбор подходящего агрегата. Компания «БЕЛИНСКСЕЛЬМАШ» предлагает дисковые бороны 2-рядные и 4-рядные.

Дисковые бороны 2-рядные PALLADA и 4-рядные ANTARES 

Дисковые бороны серии PALLADA  и ANTARES  компании БЕЛИНСКСЕЛЬМАШ разработаны для ресурсосберегающей предпосевной обработки почвы под посев зерновых, технических и кормовых культур, уничтожения сорняков и измельчения пожнивных остатков после уборки посевных культур, а также измельчения, выравнивания и уплотнения почвы после дискования. Дисковые орудия PALLADA и ANTARES предназначены для использования на полях с большим количеством пожнивных остатков, в почвенноклиматических условиях с влажностью почвы до 27% для PALLADA,  а также до 40% для ANTARES.

Особенности конструкции

Каждый диск бороны установлен на индивидуальной стойке, что позволяет бороне работать на полях с большим количеством растительных остатков и сорняков, исключая наматывание растительных остатков на ось диска и забивание, а также обеспечивает высокую ремонтопригодность агрегата.

На стойки всех борон  моделей  PALLADA и ANTARES устанавливаются индивидуальные пресс-масленки, которые препятствуют попаданию пыли и грязи во втулку крепления стойки, это исключает возможность заклинивания в процессе длительной эксплуатации и облегчает настройку бороны для работы.

Конструкция дисковой бороны  ANTARES   обеспечивает плавную регулировку угла атаки каждого ряда дисков в пределах от 0° до 30°, что позволяет оптимально настроить борону для различных типов почвы.

Еще немало важным есть то, что в конструкцию рамы используются высокопрочные трубы европейских сталей, это позволило уменьшить вес конструкции рамы и увеличить ее прочность и жесткость, и следовательно уменьшить расход топлива трактора, а это очень важно. Надежность и долговечность эксплуатации бороны обеспечивает применение метизов с классом прочности не ниже 8.8. Благодаря новой конструкции ступицы режущего узла увеличен срок службы подшипника на 60% и сокращено время на обслуживание до 50%.

Диаметр диска

Дисковые бороны моделей PALLADA 2400-01 и PALLADA 3200-01 выпускаются с большим диаметром дисков – 660 мм, это позволяет увеличить рабочую скорость и глубину обработки почвы. При этом увеличен ресурс работы дисков на 100% за счет использования современных технологий обработки сталей с содержанием бора и оптимального угла заточки. Компактная конструкция и расположение дисков обеспечивают надежное ведение и тщательное перемешивание пожнивных остатков.

Следует отметить, что дисковые бороны серии PALLADA были модернизированы, а именно планка регулировки угла атаки переднего ряда дисков на боронах PALLADA , перенесена вперед рамы, это значительно улучшило проходимость почвы и пожнивных остатков между диском и рамой, а также исключило забивание бороны почвой.

Прикатывающие катки

Функция катка простая – выравнивание и уплотнение почвы. Прикатывающие катки на дисковых боронах БЕЛИНСКСЕЛЬМАШ отличаются точностью исполнения и прочностью конструкции, обеспечивают идеальный результат смешивания растительных остатков с почвой, необходимый уровень измельчения, выравнивания и уплотнения почвы, а также "вычесывание" сорняков. Благодаря особенностям конструкции подшипникового узла увеличено срок службы катка от 1000 га и уменьшено время на обслуживание агрегата.

Будьте уверены, что высокое качество используемого металла на боронах БЕЛИНСКСЕЛЬМАШ обеспечивают более длительный срок эксплуатации без дополнительных материальных затрат на его замену. Легкие в обслуживании дисковые бороны от компании БЕЛИНСКСЕЛЬМАШ, станут Вашим незаменимым помощником. 

На рынке почвообрабатывающей техники РФ, сперва можно увидеть, что все представленные дисковые бороны от разных производителей - одинаковые, и кажется что разница между ними только в диаметре дисков. Но давайте не будем забывать, что все дело в деталях. Каждая, на первый взгляд незначительная деталь конструкции влияет на качество работы. Выбирая технику, остановите свой выбор на той, которая лучше всего подходит для условий работы на Вашем поле, чтобы оптимально выполнить поставленные задачи.

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Монгольские и уральские ученые договорились о сотрудничестве

Ученые обсудили планы совместной работы в области мониторинга и прогнозирования биологических рисков в животноводстве, изучения и сохранения генетических ресурсов животных в целях использования их в селекционном процессе, создания биопрепаратов нового поколения и технологий для борьбы с инфекционными, паразитарными и незаразными болезнями животных и т.д.

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

«Макс-Агро»: от идеи до ее реализации

Если перед вами поставлена задача модернизации производства, если вы задумались над оптимизацией затрат на обслуживание техники и оборудования, то вам прямая дорога в компанию «Макс-Агро», где будут предложены решения высокого уровня компетенции. О том, чего достигла компания за 15 лет работы и в каком направлении движется, мы говорим с генеральным директором ООО «Макс-Агро» Сергеем Калининым.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.