Дизайн должен быть практичным

 Дизайн должен быть практичным

 

Компания CLAAS в очередной раз вошла в число победителей престижной международной премии в области дизайна iF Design Award. В этом году в категории «Промышленный дизайн» CLAAS получила награду в номинации «Автомобили, транспортные средства и мотоциклы» за свой трактор ARION 400 с панорамной кабиной.


Разрабатывая комбайны и тракторы, CLAAS уделяет внимание не только тому, чтобы создаваемая техника была высококачественной, надежной и эффективной, но выделялась бы еще и современным практичным дизайном. На протяжении более 30 лет компания сотрудничает с промышленным дизайнером Паулем Буддэ из Мюнстера (Германия). Именно он в этом году направил заявку на участие трактора ARION 400 с кабиной панорамного обзора в конкурсе IF Design Award.
За новейшую панорамную кабину трактор ARION 400 уже получил в 2015 году «золото» в конкурсе SIMA Innovation Award в рамках выставки в Париже. Площадь цельного остекленения кабины составляет 2,42 кв. м и состоит из лобового стекла, плавно переходящего в прозрачную крышу без каких-либо соединительных перекладин. По мнению Пауля Буддэ, реализация подобного дизайна кабины была самым сложным элементом при создании этой модели трактора: «Также как и необычный капот двигателя, новый дизайн кабины не имеет аналогов на рынке. Лобовое стекло перетекает в крышу кабины и создает с ней единое целое, что предоставляет водителю возможность постоянно следить за работой погрузчика. Все элементы управления организованы таким образом, чтобы водителю было максимально удобно выполнять свою работу с технической и функциональной точек зрения. Трактор ARION 400 это универсальная машина, внутренний и внешний дизайн которой одновременно подчеркивает ее высокотехнологичность и удобство в эксплуатации».


На конкурсе трактор ARION 400 состязался с более чем 5000 претендентами из 53 стран. Оценка продукции осуществляется по четким критериям, характеризующим качество дизайна, технологию производства и функциональность. В систему оценок, выставляемых членами жюри, входят также такие критерии, как экологичность, безопасность, инновационность и ряд других параметров.

 

 

www.claas.com

 

Возможно, вам это будет интересно:

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Органическое хозяйство как шахматы

Органическое хозяйство как шахматы

Ксения Фирсова, профессионал в области сертификации, в настоящее время аккредитована в качестве инспектора в Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH, Германия, с 2018 года является ведущим экспертом ООО «Органик эксперт». Один из самых опытных экспертов в органическом секторе рассказал о нюансах сертификации в сельском хозяйстве и о том, как правильно подходить к процессу прохождения сертификации.

Первому российскому альянсу сельхозавиаторов исполнился год

Первому российскому альянсу сельхозавиаторов исполнился год

18 сентября 2020 г., исполнился ровно год с того момента, как 7 крупнейших авиапредприятий России, выполняющих авиационно-химические работы (АХР), приняли решение об объединении, чтобы дать стране самый эффективный авиационный инструмент для повышения урожайности отечественного агропроизводства.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.