Дмитрий Патрушев посетил с рабочим визитом Калининградскую область

 Дмитрий Патрушев посетил с рабочим визитом Калининградскую область

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев посетил с рабочим визитом Калининградскую область, где ознакомился с производственными мощностями селекционно-генетического центра «Интерген Рус» и принял участие в церемонии открытия крупного молочного комплекса «Каштановка».

В селекционно-генетическом центре глава Минсельхоза России совместно с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым оценил оснащение современной лаборатории и поголовье племенных быков. «Интерген Рус» специализируется на улучшении качественных характеристик генетического материала КРС для молочного скотоводства. В настоящее время здесь содержатся 12 быков-производителей голштинской породы, в 2020 году планируется расширить поголовье еще на 30 быков. В текущем году ООО «Интерген Рус» осуществило поставки генетического материала для производства до 5000 голов КРС в Калининградской области и до 2000 голов за пределами региона. В настоящее время планируется направить материал для производства еще до 5000 голов в различных субъектах страны.

Центр в том числе является поставщиком для молочного комплекса ООО «Каштановка», строительство которого велось при поддержке ОА «Россельхозбанк». В ходе церемонии открытия предприятия Дмитрий Патрушев отметил, что этот объект уже в ближайшее время окажет существенное позитивное влияние на развитие животноводства Калининградской области. Комплекс рассчитан на 3 900 голов и отвечает самым современным требованиям к безопасности производственного процесса, обеспечен квалифицированными кадрами и высоким уровнем автоматизации. При выходе на проектную мощность предприятие сможет обеспечивать производство молока на уровне 25 тыс. тонн ежегодно. Реализация проекта позволит почти на 20% увеличить общий показатель по данному направлению в сельхозорганизациях региона.

Министр подчеркнул, что объемы производства молока в России ежегодно увеличиваются, что обеспечено упорным трудом аграриев и мерами господдержки. «На повышение продуктивности в молочном животноводстве только из федерального бюджета в 2019 году было направлено около 8 млрд рублей. В текущем году эта цифра увеличена в полтора раза», - заявил Дмитрий Патрушев.

Глава Минсельхоза осмотрел доильный зал типа «карусель» на 110 голов, который является самым крупным в регионе и Европе, а также площадку для содержания дойного стада и родильное отделение. Министр выразил уверенность, что взаимосвязь инновационных разработок и высокотехнологичного производства уже в ближайшее время придаст дополнительный импульс развитию всей молочной отрасли Калининградской области.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

Биологические средства защиты и питания растений в системе органического сельского хозяйства

В мировой практике, производители биопрепаратов и биоудобрений получают специальный документ – подтверждение, что их производство и продукция соответствуют стандартам органического сельского хозяйства и могут быть использованы в органическом производстве

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.