Добавить молока и мяса помогут ветеринары

 Добавить молока и мяса помогут ветеринары

Всё о вакцинации, других видах профилактики и лечения заболеваний сельскохозяйственных животных и птицы рассказали животноводам Челябинской области на научно-практической конференции, проведённой министерством сельского хозяйства совместно с московскими коллегами 13 декабря 2018 года. Челябинская область продолжает занимать лидирующие позиции в стране по производству мяса птицы и свинины, восстанавливает молочное производство, а эти задачи невозможно решать без грамотного ветеринарного сопровождения, отметил первый заместитель министра Александр Завалищин.

Как отметил Александр Завалищин, аграрии Южного Урала завершают год с хорошими результатами. Так, в молочном скотоводстве есть положительная динамика производства молока в сельскохозяйственных организациях. Планируется получить 168,5 тыс. тонн (+3,7 тыс. тонн к уровню 2017 года), а вместе с фермерскими хозяйствами 193,1 тыс. тонн молока. Это на 6,5 тыс. тонн больше, чем в 2017 году. Ожидаемый удой молока на корову 5680 кг, это на 136 кг больше уровня 2017 года.

Свинокомплексы и птицефабрики планируют получить 130 и 340 тыс. тонн мяса в живом весе соответственно. С учётом производства говядины в сельхозорганизациях прогнозируется произвести 481 тыс. тонн мяса всех видов, это немногим больше уровня 2017 года. Во всех категориях хозяйств производство мяса скота и птицы будет на уровне прошлого года — 541,5 тыс. тонн. «Это очень весомые показатели на уровне Российской Федерации. Наша задача не допускать их снижения, так как за ними стоит продовольственная безопасность региона, развитие наукоёмких технологий, высокая занятость населения, создание устойчивого рынка для производителей фуражного зерна», — отметил первый заместитель министра.

На конференции прозвучала оценка эпизоотической ситуации. В этом году в четырёх сельских поселениях области были зарегистрированы случаи заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота. Предприняты все необходимые меры для нераспространения заболевания. На сегодняшний день ограничительные мероприятия отменены. В настоящее время Челябинская область остается благополучным регионом по особо опасным болезням животных и птиц таким, как ящур, африканская чума свиней, сибирская язва, грипп птиц. Работа по недопущению возникновения инфекционных болезней животных ведется областными государственными учреждениями ветеринарии в постоянном режиме.

На конференции выступили сотрудники российских предприятий, учёные, специалисты компании «Биотроф», которые занимаются разработкой, апробацией и производством биоветпрепаратов для животноводства, свиноводства и птицеводства. Они рассказали о новых методах и средствах лечения и профилактики заболеваний крупного рогатого скота, птиц и свиней, предоставили актуальные данные по эпизоотической ситуации в отраслях животноводства России.

Пресс-центр Минсельхоза Челябинской области

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

«СИМБИТОКС» – эффективная защита от микотоксикозов

В условиях современного животноводства микотоксикозы сельскохозяйственных животных встречаются довольно часто. Этому способствует интенсивное развитие животноводства, при котором наблюдается высокая концентрация поголовья, увеличение производства зерновых и комбикормов. В мировом масштабе размер экономического ущерба от развития плесневых грибов на сельскохозяйственных продуктах и сырье превышает 30 млрд долларов.

Рынок кормовых добавок

Рынок кормовых добавок

В начале 2020 года «Текарт» провел исследование российского рынка готовых кормов, кормовых концентратов, премиксов и кормовых добавок. Аналитики консалтинговой группы подробно изучили производство, внешнюю торговлю и потребление кормов животноводством и выпустили 2 открытых обзора, один из которых посвящен импорту кормов, премиксов и кормовых добавок в РФ, а второй является комплексным анализом кормовой индустрии.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.