Экоферма «Алеховщина» доказала экологичность своей продукции

 Экоферма «Алеховщина» доказала экологичность своей продукции

Повторную добровольную сертификацию в системе «Листок жизни» прошла продукция экологической фермы «Алеховщина»: молоко козье, сыр козий «Рикотта», сыр козий «Качотта», творог из козьего молока. Первый плановый инспекционный контроль был проведен для куриных яиц, а второй – для продовольственного картофеля сорта «Каратоп».

ООО «Экологическая ферма «Алеховщина» распложена на территории сельского поселения Алеховщина Лодейнопольского района Ленинградской области. Общая площадь хозяйства составляет 500 га, большая часть земель используется для производства продукции растениеводства и задействована в севообороте. Основная продукция фермы – козье молоко, козий сыр, яйцо куриное, картофель. Также выращиваются зерновые культуры.

В 2016 году экологическая ферма «Алеховщина» впервые успешно прошла добровольную экосертификацию по жизненному циклу в системе «Листок жизни» и доказала соответствие требованиям стандарта для продукции животноводства (мясо курицы, яйцо куриное), в 2017 году экомаркировку получила молочная продукция (молоко козье, сыр, творог), а в 2018 году – картофель.

На сегодняшний день эксперты органа по сертификации отмечают, что животные на ферме содержатся в благоприятных условиях, имеются достаточные территории для выгула и выпаса. Обеспечена санитарная безопасность, проводится регулярный ветеринарный контроль. Для коз и птиц используются натуральные корма (овощи, зерно, сено и зеленая масса) и качественный комбикорм. Корма и кормовые добавки не содержат антибиотиков, гормонов, стимуляторов роста. Ферма расположена вдали от источников промышленного загрязнения.

В ходе проверки были проведены лабораторные исследования картофеля продовольственного сорта «Каратоп» на содержание 399 пестицидов, результаты ниже пределов обнаружения приборов и установленных нормативов.

Актуальный список продукции с экомаркировкой «Листок жизни» проверяйте по ссылке.

Возможно, вам это будет интересно:

"Органическое сельское хозяйство - новые возможности", 2021 год

В сборнике рассмотрены вопросы истории развития органического сельского хозяйства, российского и международного рынков органической продукции, нормативно-правовой базы, системы маркировок и сертификации, единый государственный знак органической продукции, этапы перехода на органическое сельское хозяйство, основные требования к производителям, полный цикл агротехнологий производства, включая подготовку почвы, выбор сортов, гибридов, пород животных, системы механических обработок и подбор сельхозтехники, систем удобрения и защиты растений, сбора, хранения урожая  и другие вопросы

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Аграрное и деловое сообщество просит Правительство не повышать утильсбор на сельхозтехнику в 2021 году

Главные пожелания – воздержаться от внезапного повышения коэффициентов утильсбора в 2021 году и провести на независимой площадке открытое публичное обсуждение сроков повышения и размеров ставок утилизационного сбора с привлечением всех участников рынка и экспертного сообщества.

Как кукуруза удваивает рентабельность

Как кукуруза удваивает рентабельность

Наряду с качественным высокопродуктивным поголовьем, залогом успеха в молочном бизнесе является обеспеченность хозяйства кормами собственного производства. Однако в северных и восточных регионах Казахстана, где сосредоточено большинство крупных молочно-товарных ферм, есть существенная проблема – слишком короткое лето не позволяет вызревать кукурузе. Выход из этой ситуации хозяйства находят в технологии плющения зерна.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.