Элеватор ГК «АгроПромкомплектация» в Курской области принимает первое зерно

Элеватор ГК «АгроПромкомплектация» в Курской области принимает первое зерно

За неделю уборочной кампании филиал «Комби» (элеватор и комбикормовый завод ГК «АгроПромкомплектация» в Курской области) принял в зернохранилища 15,5 тыс. тонн и высушил 1,5 тыс. тонн озимой пшеницы, намолоченной механизаторами «АПК-Черноземье».

- Из-за частых дождей уборка первого урожая продолжается в тяжёлых условиях, - рассказал Виктор Мищенко, директор филиала «Комби». - Принимая зерно, мы задействуем весь технический ресурс нашего подразделения, в том числе две сушилки. Параллельно с приёмкой урожая комбикормовый завод производит высококачественные корма, обеспечивающие нарастающие потребности свинокомплексов Группы компаний «АгроПромкомплектация» - в июле произвели 22 600 тонн комбикормов.

Филиал «Комби» - крупнейшее предприятие ГК «АгроПромкомплектация» по производству комбикормов с элеватором на 102 тыс. тонн единовременного хранения зерна. По словам Виктора Мищенко, в текущем году элеватор планирует принять около 200 тыс. тонн зерновых и масличных культур, выращенных растениеводческими подразделениями Группы компаний и другими сельхозпроизводителями области.

Интернет-сайт: www.apkholding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Рекорды племенного завода «Раздолье»

Рекорды племенного завода «Раздолье»

В 2019 году АО «Племенной завод «Раздолье» отметил свой 75-й юбилей. На протяжении всего этого времени в развитие старейшего племенного предприятия, которое находится в Приозерском районе Ленинградской области, вкладывали знания, силы и энергию несколько поколений сотрудников, настоящих профессионалов своего дела. Как общими усилиями удалось из рядового хозяйства сделать племенной завод с высокой продуктивностью молочного скота и европейским уровнем культуры производства, нам рассказала директор АО «Племенной завод «Раздолье» Зоя Васильевна Никонова.

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

AGROS-2021: три дня встреч и живого общения

Порядка 280 экспонентов из 22 стран мира – такова статистика выставки AGROS 2021 года. С 18 по 20 мая второй павильон МВЦ «Крокус Экспо» в Москве был отдан специалистам, связанным с животноводством. От выращивания и заготовки кормов до сбыта и переработки готовой продукции – таков спектр разделов выставки AGROS.

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Консервант для регионов «рискованного силосования»

Частые ливни в период заготовки кормов в Северо-Западном и других «дождливых» регионах нашей страны несут за собой серьезные трудности для агрономов. По рекомендациям ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса», содержание сухого вещества в заготавливаемой тимофеевке должно составлять не менее 30%, для люцерны этот показатель еще выше – не менее 38%, чего достичь на практике не всегда удается.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.