Финские экспортеры продовольствия теряют позиции на российском рынке

 Финские экспортеры продовольствия теряют позиции на российском рынке

Финские экспортеры продовольствия теряют позиции на российском рынке. Освободившуюся нишу заполняют другие западные компании и российские производители.

Дешевый рубль и российское продовольственное эмбарго привели к тому, что многие финские компании ушли с российского рынка.

Представитель консалтинговой компании Fenno Consulting Oy Карита Вастинеслуома критикует Finpro и другие государственные экспортные структуры за игнорирование российского рынка.

По ее словам, они по каким-то причинам не дают денег на продвижение экспорта финской продукции в Россию. Одновременно с этим у многих финских компаний сложилось ошибочное представление о том, что экспорт любых продуктов питания в Россию в настоящее время невозможен.

Беспокойство относительно нынешней ситуации выражает также представитель ProAgria Etelä-Suomi Туула Репо. По ее словам, финские компании должны быть готовы поставлять свою продукцию на российский рынок, если на нее возникнет спрос со стороны российских заказчиков.

После того, как Россия в 2014 году ввела продовольственное эмбарго, финский продовольственный экспорт в Россию сократился с 400 до 105 млн евро в год.

Служба новостей Yle

Фото: Erkka Mikkonen / Yle

Возможно, вам это будет интересно:

Форум «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии и инновации»

Форум «Сады России и СНГ: инвестиции, технологии и инновации»

Это профессиональная международная площадка для обсуждения стратегий развития индустрии промышленного садоводства и виноградарства России, заключения новых взаимовыгодных контрактов, обмена опытом между ключевыми игроками рынка и привлечения инвестиций в отрасль.

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

В Центральной Азии обсуждаются решения вопросов изменения климата, связанных с животноводством

На основании анализа национальной политики и оценки GLEAM cпециалисты из Университета Тусции разработали ряд рекомендаций для формулировки новых мер политики и внедрения экологически безопасных методов в секторе производства жвачных животных.

Книга «Мастит: этиология, профилактика, диагностика, лечение», 2019 год

Книга «Мастит: этиология, профилактика, диагностика, лечение», 2019 год

В книге подробно раскрыта физиология молочной железы и процесс лактации, этиология возникновения мастита, классификация и формы проявления мастита, отражены последние достижения науки и практики в области методов диагностики, принципах и схемах профилактики и лечения.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.