Финские экспортеры продовольствия теряют позиции на российском рынке

 Финские экспортеры продовольствия теряют позиции на российском рынке

Финские экспортеры продовольствия теряют позиции на российском рынке. Освободившуюся нишу заполняют другие западные компании и российские производители.

Дешевый рубль и российское продовольственное эмбарго привели к тому, что многие финские компании ушли с российского рынка.

Представитель консалтинговой компании Fenno Consulting Oy Карита Вастинеслуома критикует Finpro и другие государственные экспортные структуры за игнорирование российского рынка.

По ее словам, они по каким-то причинам не дают денег на продвижение экспорта финской продукции в Россию. Одновременно с этим у многих финских компаний сложилось ошибочное представление о том, что экспорт любых продуктов питания в Россию в настоящее время невозможен.

Беспокойство относительно нынешней ситуации выражает также представитель ProAgria Etelä-Suomi Туула Репо. По ее словам, финские компании должны быть готовы поставлять свою продукцию на российский рынок, если на нее возникнет спрос со стороны российских заказчиков.

После того, как Россия в 2014 году ввела продовольственное эмбарго, финский продовольственный экспорт в Россию сократился с 400 до 105 млн евро в год.

Служба новостей Yle

Фото: Erkka Mikkonen / Yle

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Яйца без антибиотиков

Яйца без антибиотиков

Антибиотики в животноводстве и птицеводстве применялись всегда, наверное, с момента изобретения пенициллина. Но потом выяснилось, что они наносят вред людям, так как вызывают антибиотикорезистентность микроорганизмов, а остаточные количества антибиотиков, попадающие в организм человека с продуктами питания, оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.