ФосАгро намерена увеличить поставки удобрений в Аргентину

ФосАгро намерена увеличить поставки удобрений в Аргентину

ПАО «ФосАгро» (Московская биржа, LSE: PHOR)  рассмотрит возможность увеличения поставок удобрений в Аргентину в связи с решением Президента Аргентины Маурисио Макри отменить 6%-ную ввозную пошлину на высококачественный диаммонийфофсфат (DAP) российского производства.

«Наши совместные усилия с федеральными органами власти, в том числе с министерствами иностранных дел и экономического развития Российской Федерации, межправительственной Российско-Аргентинской комиссией по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, РСПП и ТПП по отстаиванию интересов отечественного бизнеса на международной арене по снятию ограничительных мер на высококачественную продукцию российских производителей минеральных удобрений увенчались успехом. Мы благодарны аргентинским властям за конструктивный диалог и готовность укреплять взаимовыгодное сотрудничество между российскими и аргентинскими компаниями.

Несомненно, от данного решения выиграют не только российские производители минеральных удобрений, но и аргентинские фермеры и потребители их продукции, так как смогут закрывать потребности в импорте 300-350 тыс. тонн диаммонийфосфата продукцией, отличающейся высоким качеством и экологической чистотой», - отметил президент Российской ассоциации производителей удобрений, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, который возглавляет Совет предпринимателей Россия-Аргентина и Российско-аргентинский бизнес-диалог с российской стороны. 

По словам Андрея Гурьева, «агропромышленная продукция и минеральные удобрения, необходимые для повышения эффективности ее производства, являются одной из важнейших и крупнейших статей товарооборота между Россией и Аргентиной. Для российской отрасли минеральных удобрений Аргентина, и вся Латинская Америка, вслед за российским рынком, является одним из приоритетных регионов продаж. В 2016 г. объем экспорта российских удобрений в Аргентину по сравнению с 2015 г. вырос в 1,6 раз - до 521 тысячи тонн, и составил 43% от общего экспорта России в Аргентину.

Абсурдная ситуация, когда ввозной пошлиной с 2011 г. облагался высококачественный диаммонийфосфат российского производства, не содержащий вредных веществ, и когда беспошлинно ввозились удобрения с содержанием этих примесей, благополучно разрешена», - подчеркнул он.

ПАО «ФосАгро»

Возможно, вам это будет интересно:

Краснодарские сельхозавиаторы вновь победили в конкурсе профмастерства пилотов

Краснодарские сельхозавиаторы вновь победили в конкурсе профмастерства пилотов

16 сентября 2021 г. на аэродроме «Шушенское» Красноярского края состоялся II Всероссийский конкурс профессионального мастерства пилотов на авиационно-химических работах “Золотые крылья-2021”, призванный содействовать повышению профессионализма в этой отрасли

Главная выставка в Поволжье

Главная выставка в Поволжье

С 1 по 3 июля 2021 года на территории МВЦ «Казань Экспо» состоялась крупнейшая в Поволжье Международная агропромышленная выставка «АГРОВОЛГА 2021». «АГРОВОЛГА 2021» объединила на одной площадке масштабную экспозицию и деловой форум. Организаторы: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, АО «РАЦИН» при поддержке Правительства Республики Татарстан и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Популярный трактор RSM 2375 на выставке «Агрорусь-2021»

Популярный трактор RSM 2375 на выставке «Агрорусь-2021»

В этом году петербургская выставка-ярмарка «Агрорусь» отметила свое 30-летие. У тракторного производства компании Ростсельмаш в этом году тоже юбилей – пять лет назад в Ростове-на-Дону началось производство тракторов RSM 2375. Именно эта машина – RSM 2375 – и была представлена на выставке «Агрорусь-2021» на совместном стенде компании Ростсельмаш и официального дилера на Северо-Западе ООО ТК «Еврохимсервис».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.