Генеральный директор завода «КЛААС» Ральф Бендиш стал почетным гражданином Краснодара

Генеральный директор завода «КЛААС» Ральф Бендиш стал почетным гражданином Краснодара

Генеральный директор завода CLAAS в Краснодаре Ральф Бендиш стал почетным гражданином этого города. Такое решение приняли краснодарские депутаты на 40-м заседании Городской Думы.

Под руководством Ральфа Бендиша завод «КЛААС» стал самым современным производственным предприятием в Европе в сфере сельхозмашиностроения, общий объем инвестиций в который составил около 150 млн.евро. Сегодня на краснодарском заводе работают свыше 450 квалифицированных специалистов, способных обеспечить выпуск порядка 2500 единиц зерноуборочных комбайнов.  «КЛААС» многократно становился призером муниципальных, краевых и федеральных конкурсов по охране труда. Продукция, выпускаемая на заводе, входит в реестр «100 лучших товаров России», а сама компания - в ТОП 100 лучших работодателей России.

Депутаты отметили большой вклад доктора Бендиша в развитие машиностроения в Краснодарском крае и укрепление российско-германских связей. Церемония награждения пройдет в День города Краснодара, который традиционно состоится в последнюю субботу сентября.

- Для меня большая честь и в тоже время неожиданность получить столь высокое признание своей деятельности. Ведь я, как представитель бизнеса, который предъявляет высокие требования к инфраструктуре, базе поставщиков, инвестиционной привлекательности региона, придерживаюсь четких понятий, как должен строиться бизнес в России, и не всегда являюсь удобным собеседником с органами власти по определенным вопросам. Однако приятно осознавать, что нас не просто слушают, но и слышат. Я рад, что город меняется на моих глазах в лучшую сторону и мне приятно быть сопричастным к этим изменениям. Здесь в Краснодаре я чувствую себя комфортно, как дома, - говорит Ральф Бендиш.

Сегодня звание Почетного гражданина Краснодара носят многие представители творческих профессий, врачи, политики, общественники, бизнесмены, которые внесли вклад в развитие кубанской столицы.

Господин Бендиш также является почетным консулом ФРГ в Краснодаре, уполномоченным представителем Российско-германской внешнеторговой палаты по Южному федеральному округу, профессором Кубанского Государственного Аграрного Университета, почетным профессором Кубанского Государственного Технологического Университета и Кубанского Государственного Университета, членом консультативного совета по иностранным инвестициям при губернаторе Краснодарского края, заместителем председателя Южного регионального комитета Ассоциации Европейского бизнеса, заслуженным машиностроителем Кубани.

Возможно, вам это будет интересно:

Международная научно-практическая конференция

Международная научно-практическая конференция

15 декабря 2021 г. на базе Института агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства – филиал ФГБНУ ФНАЦ ВИМ пройдет в очной форме и удаленном режиме международная научно-практическая конференция «Научно-методическое обеспечение производства семян трав: экология, агротехнологии и технические средства»

«SPbVetScience – Conference 2021» – первая, международная

«SPbVetScience – Conference 2021» – первая, международная

10 сентября 2021 года в Санкт-Петербургском государственном университете ветеринарной медицины прошла первая международная научная конференция «SPbVetScience – Conference 2021: геномные и биотехнологические аспекты репродукции диких и домашних животных».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.