ГК «АгроПромкомплектация» подвела итоги работы в 1 полугодии 2017 года

 ГК «АгроПромкомплектация» подвела итоги работы в 1 полугодии 2017 года

Группа компаний «АгроПромкомплектация» подвела итоги работы за первые шесть месяцев 2017 года. Внешняя выручка производственных компаний и торговых домов Группы за отчетный период выросла в сравнении с I полугодием 2016 года на 79%.

Производство колбасной и сырой мясной продукции на Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе (далее - ДМПЗ) в натуральном выражении составило 35 тыс. тонн, что на 10% больше, чем за 6 мес. 2016 года. Выпуск готовой мясной продукции Курским мясоперерабатывающим заводом (далее – КМПЗ) в отчётном периоде составил 59,4 тыс. тонн, что в 3 раза больше, чем во втором полугодии 2016 года, когда предприятие было только введено в эксплуатацию и постепенно наращивало объёмы выпуска.

В целом в Группе компаний за первые два квартала 2017 года забой живка составил около 965 тыс. голов, сформировав троекратный рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (причина - ввод в 2016 году КМПЗ в эксплуатацию).

Свиноводческими комплексами Группы, расположенными в Тверской и Курской областях, за первые шесть месяцев текущего года реализовано 603 тыс. голов животных (рост к аналогичному периоду 2016г. составил 22%).

Животноводческими молочными комплексами Группы в Тверской области произведено 17,5 млн. л молока, что на 35% больше, чем в 1 полугодии 2016 года (что обусловлено вводом в эксплуатацию в 2016 году нового молочного комплекса КРС).

Дмитрогорский молочный завод произвел в I полугодии 2017 года 10,4 тыс. т молочной продукции, что на 5% больше по сравнению с уровнем двух кварталов 2016 года.

Оборот оптовых торговых домов за 6 месяцев 2017 года в сравнении с первыми двумя кварталами 2016 года вырос на 22%.

«Наша главная задача сегодня – вывод на полную мощность и обеспечение высокой эффективности инновационных производств, которые мы ввели в эксплуатацию в 2016 г. в Курской и Тверской областях, - рассказал Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. – При этом мы продолжаем активную реализацию инвестиционных проектов по созданию новых предприятий, которые будут способствовать дальнейшему развитию собственной кормовой базы и свиноводческого направления Группы».

Интернет-сайт: www.apkholding.ru

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили  соглашение о сотрудничестве

Союз заготовителей и переработчиков дикоросов и Национальный органический союз заключили соглашение о сотрудничестве

Сотрудничество будет способствовать созданию условий для развития отрасли переработки дикорастущего сырья и рынка продукции из дикоросов, как составной части российского рынка органической продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.