ГК "Лосево" планирует строительство завода по производству сыра

 ГК

Группа компаний "Лосево" построит новое сырное производство. Сам завод в настоящее время проектируется, его строительство должно начаться через несколько месяцев, а запуск производства запланирован на осень 2016 года. В линейке продуктов будут все виды сыров - от мягких до твердых.

 

В настоящее время у компании есть экспериментальный сырный цех, производящий 250 кг сыра в сутки. Это мягкие и полутвердые сыры пяти сортов: моцарелла, маскарпоне, страккино, качотта и фирменный сыр "Лосево". Производство было запущено еще до кризиса и антисанкций с целью изучения покупательского спроса. Сейчас, после серьезного ограничения импорта, когда на рынке существует острый дефицит сыра, очевидно, что недостатка спроса не будет.

 

В настоящий момент ведется проектирование полноценного завода по производству сыра мощностью 4 тонны в сутки (то есть переработка молока составит 40 тонн в сутки). Строительство будет осуществлено на инвестиционные средства. На производстве планируется задействовать около 20 человек.

 

Как и все остальные молочные продукты, производимые ГК "Лосево" (молоко, йогурты, сметана, кефиры и т.д.), сыры будут изготавливаться только из сырого молока без использования искусственных добавок и консервантов. За границей будет закупаться только закваска, которая в России не производится. В перспективе возможно организовать на месте и изготовление закваски, однако это очень затратный процесс, требующий дорого оборудования и высококвалифицированных специалистов. В Европе большинство сыроваренных заводов также закупают закваску у нескольких крупных производителей.

 

В линейки сыров, производимых компанией Лосево, будут не только уже опробованные в экспериментальном цеху мягкие и полутвердые, но и твердые сыры.

 

 

Краткая информация о компании:

Основной деятельностью компании «Лосево» является производство натуральной молочной продукции. У предприятия более 7 500 Га земель, молочное стадо КРС (более 2 тыс.), молокозавод, автопарк автомобилей-рефрижераторов для развозки продукции. Компания также развивает сесть фирменных магазинов. На данный момент функционирует 16 магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ежедневно «Лосево» выпускает более 15 тонн продукции. Ассортимент превышает 30 наименований: молоко, сливки, сметана, творог, творожная масса, йогурты, кефир, бифилайф, мягкие и полутвердые сыры и т.д. Срок годности продукции не превышает 10 суток.

 

Возможно, вам это будет интересно:

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Наталья Калязина стала лучшим оператором машинного доения коров Пензенской области

Наталья Калязина стала лучшим оператором машинного доения коров Пензенской области

Работу и выполнение конкурсных заданий оценивала конкурсная комиссия, в состав которой вошли отраслевые специалисты регионального аграрного ведомства, управления ветеринарии области, представители науки Пензенского государственного аграрного университета.

Клим Галиуллин: «Золотые крылья» - это не разовое мероприятие, а часть плана по развитию отрасли авиахимработ в стране»

Клим Галиуллин: «Золотые крылья» - это не разовое мероприятие, а часть плана по развитию отрасли авиахимработ в стране»

27 июля 2019 г. аэродром «Северская» в Краснодарском крае станет площадкой для проведения 1-го Всероссийского конкурса профессионального мастерства пилотов на авиационно-химических работах «Золотые Крылья-2019»

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.