ГК "Лосево" планирует строительство завода по производству сыра

 ГК

Группа компаний "Лосево" построит новое сырное производство. Сам завод в настоящее время проектируется, его строительство должно начаться через несколько месяцев, а запуск производства запланирован на осень 2016 года. В линейке продуктов будут все виды сыров - от мягких до твердых.

 

В настоящее время у компании есть экспериментальный сырный цех, производящий 250 кг сыра в сутки. Это мягкие и полутвердые сыры пяти сортов: моцарелла, маскарпоне, страккино, качотта и фирменный сыр "Лосево". Производство было запущено еще до кризиса и антисанкций с целью изучения покупательского спроса. Сейчас, после серьезного ограничения импорта, когда на рынке существует острый дефицит сыра, очевидно, что недостатка спроса не будет.

 

В настоящий момент ведется проектирование полноценного завода по производству сыра мощностью 4 тонны в сутки (то есть переработка молока составит 40 тонн в сутки). Строительство будет осуществлено на инвестиционные средства. На производстве планируется задействовать около 20 человек.

 

Как и все остальные молочные продукты, производимые ГК "Лосево" (молоко, йогурты, сметана, кефиры и т.д.), сыры будут изготавливаться только из сырого молока без использования искусственных добавок и консервантов. За границей будет закупаться только закваска, которая в России не производится. В перспективе возможно организовать на месте и изготовление закваски, однако это очень затратный процесс, требующий дорого оборудования и высококвалифицированных специалистов. В Европе большинство сыроваренных заводов также закупают закваску у нескольких крупных производителей.

 

В линейки сыров, производимых компанией Лосево, будут не только уже опробованные в экспериментальном цеху мягкие и полутвердые, но и твердые сыры.

 

 

Краткая информация о компании:

Основной деятельностью компании «Лосево» является производство натуральной молочной продукции. У предприятия более 7 500 Га земель, молочное стадо КРС (более 2 тыс.), молокозавод, автопарк автомобилей-рефрижераторов для развозки продукции. Компания также развивает сесть фирменных магазинов. На данный момент функционирует 16 магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ежедневно «Лосево» выпускает более 15 тонн продукции. Ассортимент превышает 30 наименований: молоко, сливки, сметана, творог, творожная масса, йогурты, кефир, бифилайф, мягкие и полутвердые сыры и т.д. Срок годности продукции не превышает 10 суток.

 

Возможно, вам это будет интересно:

Научное и творческое наследие академика ВАСХНИЛ Ивана Семеновича Попова в науке о кормлении животных

Научное и творческое наследие академика ВАСХНИЛ Ивана Семеновича Попова в науке о кормлении животных

Международная научно-практическая конференция «Научное и творческое наследие академика ВАСХНИЛ Ивана Семеновича Попова в науке о кормлении животных», будет проходить 12-15 ноября 2018 года на базе ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева», г. Москва.

НСА планирует внести в стандарты агрострахования положения против страхового мошенничества

НСА планирует внести в стандарты агрострахования положения против страхового мошенничества

Об этом заявил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов, выступая 4 декабря на Международной конференции «БАРЬЕР-2018. Корпоративное страхование и страховое мошенничество» в Москве.

Развитие производства органической продукции в Ставропольском крае

Развитие производства органической продукции в Ставропольском крае

Развитие органического производства и продвижение органических продуктов позитивно повлияет не только на развитие культуры здорового питания населения, но и повысит динамику развития, доходность, конкурентоспособность и экспортный потенциал сельскохозяйственной отрасли края.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.