ГК «Мое Лето» успешно прошла сертификационный аудит международного стандарта качества FSSC 22000 по сертификации QSCert (Нидерланды). В соответствии со стандартами Global Food Safety Initiative (Глобальная инициатива по пищевой безопасности), один-два раза в год проводится надзорный аудит, благодаря которому осуществляется полная проверка соответствия международному стандарту. Кроме того, наличие сертификата FSSC 22000 обеспечивает беспрепятственное участие в тендерах на поставки в любую федеральную сеть. Такая система позволяет ГК «Мое Лето» оставаться признанным лидером не только среди российских, но и европейских производителей шампиньонов.
Компания QSCert – это международный орган сертификации систем менеджмента на соответствие требованиям различных международных стандартов. Сертификат QSCert свидетельствует о том, что качество производимой продукции, безопасность производства и экологическая безопасность являются первоочередными приоритетами организации. Выдаваемые международные сертификаты признаются контролирующими, регуляторными и наблюдательными органами во всем мире.
«Сертификат QSCert - подтверждает качество и безопасность продукции. Мы предъявляем высокие требования к структурному подразделению компании и качеству производимой продукции: важны и состав, и вкус, и ответственный подход к производству на каждом этапе. За счет выполнения всех требований заметно повышается статус компании, увеличивается объем производства и качество продукции. Именно поэтому крупные торговые федеральные сети преимущественно отдают предпочтение поставщикам, имеющим сертификат стандарта GFSI (глобальная инициатива по пищевой безопасности). Мы поздравляем ГК «Мое Лето» с успешным прохождением сертификации QSCert в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000:2005. Желаем успешных продаж, поддержания высокого качества продукции и динамичного развития предприятия.» - рассказала Антонина Белякина, руководитель сертификационного органа компании QSCert.
«Наличие сертификата экологической безопасности официально подтверждает, что наши шампиньоны - полностью натуральный, органический и выращенный в экологически чистых условиях продукт. Благодаря современным голландским технологиям мы стали лидером рынка. В первый год мы произвели 220 тонн шампиньонов, в прошлом году урожай вырос до 8 000 тонн. Рекордные показатели обусловлены тем, что в 2019 году на полную мощность вышла первая очередь нашего тепличного комплекса, введенного в строй в 2018 году. Качество продукции и технологии производства соответствуют лучшим мировым стандартам. Мы гордимся, что наши клиенты, выбирая шампиньоны «Мое Лето», уверены в высоком качестве нашей продукции .» - рассказал Алексей Курбанаев, генеральный директор тепличного грибного комплекса ГК «Мое Лето».
Компания «Мое Лето» является одним из крупнейших производителей свежих шампиньонов в России. Грибная ферма построена по современным голландским технологиям, которые позволяют не только наладить беспрерывное и круглогодичное производство, но и реализовать четкое планирование урожая, а значит, прибыли. Используя голландские технологии, благодаря которым осуществляется приготовление компоста, в теплицах выращивается только экологически чистая продукция без добавления химикатов.
Пресс-служба