Госдума направит дополнительно 10 млрд руб. бюджетных средств на АПК

Госдума направит дополнительно 10 млрд руб. бюджетных средств на АПК

Член Комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Александр Шипулин:

«Я очень боюсь, что до малых фермерских хозяйств, особенно в отдаленных территориях, эта поддержка не дойдет. И не суть важно, будет это 10 или 20 млрд, потому что мы, фермеры, в последнее время практически не получаем помощи в виде субсидий. К сожалению, очень сложная система доставки этой помощи. К примеру, «Россельхозбанк», который был специально создан для помощи сельским территориям, сегодня финансирует в основном крупный бизнес. За последние два-три года этот государственный банк резко сократил объемы кредитования малого бизнеса. Вот эту проблему нужно решать в первую очередь.
На мой взгляд, неразумно будет пустить эти деньги на строительство новых мегаферм или расширение агрохолдингов. Особой пользы для наших огромных сельских территорий это не принесет. На самом деле мегафермы резко ухудшают экологическую обстановку, к тому же там очень много кадровых проблем. И демографическая ситуация от этого в нашей стране никак не улучшается».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Возможно, вам это будет интересно:

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Ростсельмаш на юбилейной  30-й выставке АГРОРУСЬ в Санкт-Петербурге

Компания Ростсельмаш входит в число лидирующих компаний по производству современной сельскохозяйственной техники и оборудования. С 1 по 4 сентября в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса ЭКСПОФОРУМ, производитель представит экспозицию агромашин, в которую войдут как проверенные временем и давно зарекомендовавшие себя модели, так и последние разработки компании в сфере цифровизации аграрного труда.

Организация прибыльного бизнеса в молочном козоводстве и овцеводстве

Организация прибыльного бизнеса в молочном козоводстве и овцеводстве

Во второй день работы Международной выставки животноводства, племенного дела и кормопроизводства АГРОС-2022, 26 января с 15.15 до 18.00 состоится конференция: «Молочное козоводство и овцеводство: модная тенденция или прибыльный бизнес?»

Популярный трактор RSM 2375 на выставке «Агрорусь-2021»

Популярный трактор RSM 2375 на выставке «Агрорусь-2021»

В этом году петербургская выставка-ярмарка «Агрорусь» отметила свое 30-летие. У тракторного производства компании Ростсельмаш в этом году тоже юбилей – пять лет назад в Ростове-на-Дону началось производство тракторов RSM 2375. Именно эта машина – RSM 2375 – и была представлена на выставке «Агрорусь-2021» на совместном стенде компании Ростсельмаш и официального дилера на Северо-Западе ООО ТК «Еврохимсервис».

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.