Группа компаний "Русагро" информирует о случае АЧС на 1 площадке в Белгородской области

 Группа компаний

Группа компаний "Русагро" сообщает, что 5 сентября 2017 года на 1 из 24 площадок Компании в Белгородской области был зафиксирован случай заражения вирусом АЧС. В соответствии с Постановлением губернатора Белгородской области Компания установила карантин, приступила к ликвидации поголовья и реализации мер по недопущению дальнейшего распространения вируса.  

Результаты анализов с других площадок вируса АЧС не выявили. Все поголовье ООО «Тамбовский бекон» застраховано, в том числе от риска заражения АЧС. Компания оценивает возможные потери в производстве и продаже свинины как незначительные.

Группа компаний "Русагро"

Возможно, вам это будет интересно:

Кооперация в примерах

Об удачных примерах создания кооперативов и кооперационных моделях на примере двух отраслей с огромными возможностями – мясном скотоводстве и органическом земледелии – состоялся разговор на круглом столе в рамках Межрегионального экономического агрофорума «Устойчивое развитие сельских территорий», который состоялся в Ижевске в апреле этого года. Организатором мероприятия выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики в сотрудничестве с информационно-аналитическим порталом «АгроВестник».

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

Комитет по вопросам развития производства компонентов для специализированной техники начал работать

В перечне основных обсуждаемых тем – разработка мер господдержки российских производителей, взаимодействие отечественных заводов по выпуску компонентов с предприятиями специализированного машиностроения, увеличение уровня локализации специализированной техники за счет использования российских комплектующих.

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Племзавод «Пламя»: 70 лет труда

Старейший племзавод «Пламя» Ленинградской области выращивает племенной крупный рогатый скот черно-пестрой голштинизированной породы для ведущих сельхозкомпаний страны уже семь десятков лет. За эти годы предприятие неоднократно становилось площадкой для проведения конкурсов профессионального мастерства, делится передовым опытом работы с регионами и демонстрирует все лучшее, что наработано за многие годы упорного труда. Директор ОАО «Племзавод «Пламя» Юрий Яковлевич Малаев – ровесник предприятия, а проработал он здесь уже 40 лет. О буднях многопрофильного сельхозпредприятия, планах и задачах – наша сегодняшняя беседа.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.