II конференция «Агропромышленность: результаты и перспективы франко-российского партнерства»

 II конференция «Агропромышленность: результаты и перспективы франко-российского партнерства»

Успехи мероприятия в феврале 2016

Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) при поддержке Посольства Франции в России организует II международную конференцию «Агропромышленность: итоги 2016 и перспективы франко-российского сотрудничества».

Иностранные компании проявляют интерес к российскому сельскохозяйственному сектору. Падение рубля поспособствовало увеличению притока инвестиций в страну. В 2016 г. количество проектов в АПК, финансируемых иностранными инвесторами, увеличилось на 30% по отношению к 2015 г. Франция также ищет новые возможности для развития, в частности, в смежных с АПК отраслях. Появляются новые проекты по локализации в партнерстве с французскими компаниями.  

Спикеры конференции подведут итоги развития агропромышленного комплекса в 2016 г. и обсудят перспективы текущих и будущих совместных франко-российских проектов.

Программа мероприятия

9.00 – 9.30 – Регистрация гостей

9.30 – 9.40 – Приветственное слово

  • Жан-Морис Рипер, Посол Франции в Российской Федерации

  • Эммануэль Киде, Президент Франко-российской торгово-промышленной палаты 

Модератор конференции: Игорь Абакумов, генеральный директор медиа-группы «Крестьянские ведомости»

Сомодераторы:

  • Катя РУАНЕ, советник по вопросам сельского хозяйства Посольства Франции в России

  • Наталья ШТЫКАЛО, руководитель Департамента сельского хозяйства и продовольствия Представительства по торговле и инвестициям Посольства Франции в России (Business France)

  • Лидия СУТОРМИНА, заместитель директора по организации мероприятий, CCI France Russie

9.40 – 11.30 – Первая сессия. АПК в России: актуальное состояние и проекты развития

Приглашенные спикеры:

  • Виктор СЕМЕНОВ – Председатель Совета, Ассоциация отраслевых союзов АПК (АССАГРОС)

  • Аркадий ЗЛОЧЕВСКИЙ – Президент, Российский Зерновой Cоюз

  • Артем БЕЛОВ - Исполнительный директор, Союзмолоко

  • Владимир ПЛОТНИКОВ – Президент, Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР)

  • Представитель Crédit Agricole

11.30 – 11.45 – Кофе-брейк

11.45 – 13.30 – Вторая сессия. Франция – Россия: успешные истории сотрудничества

Приглашенные спикеры:

Производство сыров:

  • Юрий ИГОШИН – Директор, ООО Красная Горка

  • Илья Бондарев – Генеральный директор, ООО «УГМК-Агро»

  • Анатолий ЛОСЕВ – Генеральный директор, Агрохолдинг «Молвест»

Виноделие:

  • Леонид ПОПОВИЧ – Президент, Союз виноградарей и виноделов

  • Владимир МАСЛОВСКИЙ – Генеральный директор, «Абрау-Дюрсо»

Хлебные и кондитерские изделия:

  • Анатолий БРЕДИХИН - Директор по развитию сети пекарен-кондитерских «Волконский»

13.30 Торжественное создание Комитета по агропромышленности Франко-российской торгово-промышленной палаты

13.35 Подведение итогов конференции

13.40 – 14.30 – Коктейль и дегустация продукции для участников

Регистрация обязательна. 

По почте partenariat@ccifr.ru или по телефону +7 (495) 721-38-28.

Участие в круглом столе бесплатно для представителей агропромышленного комплекса.

Подробную информацию об участии можно посмотреть по ссылке

Возможно, вам это будет интересно:

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Минсельхоз и Минпромторг утвердили рекомендации к эксперименту по маркировке молочной продукции

Методические рекомендации были разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2019 г. №836 «О проведении эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов молочной продукции на территории Российской Федерации».

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Научно-аналитический обзор «Органическое сельское хозяйство: ииновационные технологии, опыт, перспективы», 2019 год

Авторами научно-аналитического обзора выступили: С.А. Коршунов, А.А. Любоведская (Союз органического земледелия); А.М. Асатурова, В.Я. Исмаилов (ФГБНУ ВНИИБЗР); Л.Ю. Коноваленко (ФГБНУ «Росинформагротех»). Рецензенты: А.А. Манохина, д-р с.-х. наук, доц., зам. директора по научной работе (Института механики и энергетики им В.П.Горячкина ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева); А.Х. Занилов, канд. с.-х. наук, генеральный директор (ООО «Органик эраунд»).

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Разработана методика определения антибиотика тилозина в пищевых продуктах животного происхождения и кормах

Тилозин – антибиотик макролидного ряда – часто применяют в животноводстве для лечения и профилактики инфекционных болезней птицы, свиней, овец и крупного рогатого скота.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.