Ингушетия развивает фруктовое садоводство

 Ингушетия развивает фруктовое садоводство

Глава Ингушетии дал интервью телеканалу «Россия 24». Юнус-Бек Евкуров сообщил, что в Ингушетии по итогам текущего года по индексу промышленного производства рост составил 109%. Успешно реализуется «дорожная карта» по внедрению лучших практик, направленных на развитие экономики региона. Позиции республики в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата с 74 места поднялось на 32 пункт.

По его словам, заметные успехи есть у региона и в агропромышленном комплексе. По индексу регионального сельхозпроизводства прогнозируется рост на  107–108 процентов. 

«Фруктовое садоводство – у нас, наверное, одно из самых лучших. По ряду овощей и фруктов Ингушетия обеспечивает собственное потребление на 100%. Но объемы эти будут наращиваться. К 2020 году мы будем собирать 50-60 тыс. тонн  одних только яблок. И не только для внутреннего потребления, но и для экспорта»,- отметил руководитель субъекта.

Пресс-служба Главы Республики Ингушетия

Возможно, вам это будет интересно:

«Северная» птица набирает высоту

«Северная» птица набирает высоту

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим российским производителем мяса цыплят бройлера. Многолетний опыт работы в данной сфере производства, профессионализм команды предприятия, постоянная модернизация производства с внедрением инновационных технологий позволяет выпускать качественную и доступную для каждого потребителя продукцию, что особенно важно в настоящее время. В планах предприятия – выход на зарубежные рынки и развитие экспортного потенциала региона. О приоритетах и планах развития в новых условиях рассказал нашему журналу Исполнительный директор АО «Птицефабрика «Северная» Валерий Валерьевич Кривоносов.

Вебинар на тему: «Линейная оценка крупного рогатого скота голштинской породы»

Вебинар на тему: «Линейная оценка крупного рогатого скота голштинской породы»

10 августа в 10:00 мск пройдет на онлайн-платформе АПК «Золотая осень» вебинар на тему: «Линейная оценка крупного рогатого скота голштинской породы».

Защита насосной станции

Защита насосной станции

Устали ремонтировать насосы в канализационных насосных станциях? Тратите слишком много времени на удаление мусора из резервуаров? Теряете на вынужденных простоях? Узнайте о современных эффективных подходах к решению ваших проблем.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.