Интеллектуальная игра «Начинающий фермер»

 Интеллектуальная игра «Начинающий фермер»

На базе Бегуницкого агротехнологического техникума прошла V интеллектуальная игра «Начинающий фермер» среди студентов средних специальных учебных заведений Ленинградской области. 

В игре приняли участие 8 команд с проектами и представители техникумов без проектов в качестве зрителей, сообщает пресс-служба Ленинградского регионального отделения РССМ. 

Интеллектуальную игру открыла председатель Ленинградского регионального отделения ОМОО «Российский союз сельской молодежи» Екатерина Николаева. Она рассказала о новых проектах и планах деятельности отделения РССМ. Поделилась с присутствующими информацией о XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов и пожелала удачи всем участникам.

Приветствие участников продолжил директор Бегуницкого агротехнологического техникума  Николай Немченко, отметив что всех рад видеть в Волосовском районе и конечно в своем техникуме. Пожелав всем командам честной борьбы.

Команды представили свои бизнес-идеи: рассказали почему стоит выращивать лук или малину, какие овощи вкуснее, зачем выращивать романовских овец, как получить экологический мед, что нужно чтобы вырастить рябчиков и какие цветы красивее, рентабельнеленне и хорошо растут. Вот такие направления проектов были выбраны представителями аграрных техникумов Ленинградской области.

Проекты перешли в рекламные плакаты, где были отражены не только реализуемая продукция и привязка к местности, но и талантливые идеи продвижения товаров.

«Дуэль» - такое название одного из конкурсов интеллектуальной игры, где каждая команда стремилась задать другой наиболее сложный вопрос, чтобы соперники не смогли ответить. Вопросы были разные: например, что будут если урожай пропадет, будите ли страховать продукцию, почему именно эти сорта овощей, куда реализуете тонны лука. Жаркие вопросы перешли к блиц-ответам на вопросы жюри. А ситуации, которые предлагалось решить иногда ставили в тупик.

По итогам экспертное жюри прокомментировали как выходить из каких ситуаций, какие нужно знать существующие программы, куда можно обращаться.

Член жюри, руководитель молодежного направления по Ленинградской области Всероссийской общественной организации Опора России Денис Поничев обратил внимание, что такой формат интересен для студентов, нужно совершенствовать существующие наработки, очень интересно слушать не стандартные решения вопросов и все прошло замечательно.

Подводив итоги игры председатель ЛРО ОМОО «РССМ»  Екатерина Николаева отметила, что интеллектуальная игра «Начинающий фермер» проводится в целях развития у студентов навыков бизнес-планирования в сельском хозяйстве, сбора и анализа информации, выработки управленческих решений и умения работать в команде. Игра позволяет расширять кругозор и улучшать как коллективные, так и личностные качества студентов.

Победителем в V интеллектуальной игре «Начинающий фермер» среди студентов средних специальных учебных заведений Ленинградской области стала команда Бегуницкого агротехнологического техникума, с проектом по пчеловодству, они набрали 94 балла и второй год подряд стали победителями. 

Второе место заняла команда Борского агропромышленного техникума, набрав 92 балла с проектом по выращиванию зеленого лука. Третье место заняла команда Лужского агропромышленного техникума с проектом по выращиванию рябчиков и фазанов, набрав 83 балла.

Все участники получили именные сертификаты от Ленинградского регионального отделения ОМОО «РССМ». Капитаны команд получили ценные призы и дипломы. А победителям - команде Бегуницкого агротехнологического техникума вручили кубок и памятные призы от организаторов. Их проект будет направлен для участия в финальной игре в Москве.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Возможно, вам это будет интересно:

Научно-аналитическиц обзор «Современные системы интегрированной защиты сельскохозяйственных растений», 2019 год

Научно-аналитическиц обзор «Современные системы интегрированной защиты сельскохозяйственных растений», 2019 год

В обзоре изложены научные основы интегрированной защиты растений, рассмотрены современные достижения по защите сельскохозяйственных культур от вредных организмов в России и мире, представлены традиционные и инновационные методы

Названы условия увеличения экспортного потенциала сельхозпродукции

Названы условия увеличения экспортного потенциала сельхозпродукции

Для увеличения объема экспортной продукции необходимо исключить возможность нелегального промышленного производства овощей на территории России

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными новостями.